2010/03/31 18:52
こんばんはー笑顔

本日2回目の更新ですパソコン
今日は、お昼寝を3時間くらいしていました寝るZZZ
気持ち程度楽になったような気がしますにっこり

私は料理があまり得意な方ではないので、一応見せかけ外食風なごはんになるように工夫をしています汗
私がいつも使っている食材や香辛料をご紹介したいと思います笑い
それは…

・いりごま

・のり

・バジル

・ナツメグ



ですびっくり
サラダに、のりやごまをかけると少し昇格した1品になった気がします。
お魚のソテーやお肉のソテーにはバジルをかけるとイタリアンな気分に譜面
ナツメグはひき肉料理の臭みを取るのに愛用しています{ちゅー}
これから使ってみたいものはゆずコショウや黒コショウですラブ
ゆずコショウは和食に、黒コショウは洋食に使いたいと思います料理

ちょっとのひと手間で外食風なごはんを目指している私ですウインク

*最後まで読んでいただきありがとうございますクローバー

あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ