2013/09/18 06:44
おはようございますわーい(嬉しい顔)

台風が過ぎ去り、気持ちいいくらいの秋晴れの東京。。。
朝、晩冷え込んでいるので寝冷えに気をつけなくちゃです。。。

だけど、一気に季節が進みましたね〜晴れ
そろそろ、衣替えしようかな〜かわいい

***

3連休、、、台風が関東接近中ろくに外出ができなかったので(午後から晴れて買物へ行ったくらい)久しぶりにホットケーキミックスで
お豆腐を使ったチーズケーキを作りましたわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

こちらのレシピは、以前サンキュ!に掲載されていたものです。
お豆腐・タマゴ2個・レモン汁・ホットケーキミックス・サラダ油・砂糖を入れ、ぐるぐるかきまぜるて焼くだけの簡単チーズケーキ★

まずは、ぐるぐるかきまげて。。。

image.jpg

それから、170度のオーブンで40〜45分焼きますっ黒ハート

image.jpg

こんがり焼けていい感じ手(チョキ)
甘〜い香りが部屋中いっぱいになります〜かわいいかわいいかわいい

image.jpg

お家にいちごジャムがあったのでのせてみました。
お豆腐を使っているので、ヘルシーなチーズケーキに。。。
(でも、ジャムのせているから意味ないかもです 笑)

簡単なので、リピで作っています目ぴかぴか(新しい)

他にも、ヨーグルトを使ったチーズケーキのレシピがあったので作ってみたいです。

さてさて、散歩をしやすい季節になったので今日はいちごちゃんと午前中散歩へ行こうと思います★

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます*


あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ