2010/04/30 20:08
こんばんはー笑顔

本日2回目の更新ですパソコン
主人は土曜日仕事の時があるのですが、明日はお休みです星
なので、我が家のGWは5/1〜5までです笑いキラキラ
嬉しいですにっこり
主人、早く仕事から帰ってくるといいなぁ〜ラブ

今日は、味付けの濃いめなおかずを作りましたごはん



・湯豆腐

・白菜・人参・玉ねぎのそぼろあんかけ

・オニオンリングのすり身焼き

・バナナヨーグルト


オニオンリングのすり身焼きは、私のお助け本:サンキュ!の付録「みんなのほめられレシピ100」の田辺さんのレシピを参考にしたものです。
田辺さん、素敵なレシピありがとうございますすいません
このおかずを作るのは本日2回目です。
以前、このおかずを作った時主人がえらく気に入っていたのでリピーターで作ってみましたラブ
玉ねぎの甘さとすり身のうまさが凝縮されていて美味しかったですにっこり
主人、喜んでくれるといいなぁ…(^。^)y-.。o○

そぼろあんかけは、砂糖・しょう油・酒・生姜のすりおろしで味付けしたものをあんかけしたものです。
甘辛かつ濃いめの味付けなのでごはんのすすむおかずです音符
明日の献立はすでに決めています(^−^)
献立は明日のブログでアップしたいと思いますびっくり

*最後まで読んでいただきありがとうございますクローバー
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ