2010/05/12 14:14
こんにちはー笑顔

今日の北海道は風もなく弱いしとしとした雨です雨
私、こういう天気も好きですにっこり
午前中ハローワークへ行き、午後からのんびりです寝る

昨日のブログの記事で
沢山のアクセス&コメントいただきありがとうございます笑いキラキラ
ブログを更新するにあたりご訪問下さる方に本当に感謝とこれからブログを書いていくうえで励みになります電球
これからも自分なりに楽しい記事を書いていきたいと思いますのでよろしくお願いしますすいません

…早速ですが昨日の晩ごはんの話を少々。
我が家はIHクッキングヒーターです。
今までガスコンロだったのでIHになってから勝手が違うのでIH使い始めは多少とまどいがありました汗
火加減とか…困ったガスの方が火力が強いのでチャーハンとか中華料理はガスの方が美味しいような気がしますメガホン
でも、IHはフラットになっているのでお手入れは楽ですよOK

だけど、最近になってIHの使い方も慣れてきてグリル調理を初挑戦してみました。
今までお魚料理はフライパンで調理していました。昨日、さんまの塩焼きがどうしても食べたくなって意を決して調理開始クジラ←おおげさ?



時計周りで・焼きさんま

・煮もの(人参・がんも・白滝・さつまいも)

・つけもの(かぶ・きゅうり)

・お味噌汁(なめこ・人参と油揚げ)

・十六雑穀ごはん



さんまのお味はふっくらして脂身がジューシーで美味しかったです。
ガスだと焼いている間にさんまの脂が落ちてしまってパサパサ感があったのですがIHだと旨味を逃さない!ような感じで新発見でしたまる
違う焼き魚にも挑戦してみたいです魚

*最後まで読んでいただきありがとうございますクローバー

この記事を書いている時にいきなりパソコンが固まってしまったので少し焦ってしまいました…汗
再起動したら直ったので一安心ウインク
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ