2010/06/05 10:03
おはようございますー笑顔

今日は珍しく朝から気合いを入れてサンキュ!別冊付録「今すぐ作れる簡単おうちパン100」を見て「豆腐の白パン」を作りました〜食パン



時計回りで*パインヨーグルト

*豆腐の白パン

*ポタージュ


アップにして見ると…



パン生地がお豆腐を入れたせいかもっちりして、私はプロセスチーズを角切りにして入れたのでそのチーズがとろけて美味しかったですラブ
友人・主人にも好評でしたにっこり

簡単で早くできるのでおススメですメガホン
レシピをご紹介料理

材料:ホットケーキミックス150g
   
    水 大さじ2杯

    絹ごし豆腐 大さじ4杯

    打ち粉(片栗粉)


@ホットケーキミックス、豆腐、水を入れゴムべらで切るように混ぜる。粉っぽくなくなったら、 1つにまとめる。(この時点で、お好みでプロセスチーズを入れてもOKまる)

Aまな板に打ち粉(片栗粉)をふり、@をのせて上にも粉をふる。棒状に少しのばし、6等分に 切って丸める。

B天板にオーブン用シートを敷き、とじ目を下にして@を並べる。
  160℃のオーブンで20分焼く。


注意メーカーによって焼き加減など違うので温度調節して下さいねすいません

思い立ったら簡単に作れるパン作りキラキラ
機会がありましたらお試し下さいラブ ラブ ラブ

*最後まで読んでいただきありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ