2010/03/01 19:57
こんばんわー笑顔

今日はおやつに「サンキュ!3月号」に載っていた「おからdeキャロットケーキ」を作ってみましたラブ

炊飯器でほったらかしおやつができるなんて音符
と思い早速、おからを買いにスーパーへ行きました走るそこでできたのがこちらですケーキ

キウイなんか添えてみましたキラキラおからが入っているせいかしっとりして美味しかったですにっこり
注意ただ、少し生焼け気味だったのでラップにくるんでレンジ(600W)で1分ほどチンをしました汗すると大丈夫でしたよ笑い
尚、炊飯器のレシピは5.5号炊き電気炊飯器の分量です。圧力釜タイプ、ガス炊飯器など炊飯器調理に向かない機種もあるので、不安な場合はメーカーにお問い合わせ下さい。
また、はちみつは高温加熱処理がされていないので、抵抗力の弱い1歳以下の乳児には食べさせないよう注意しましょう。


まだおからが残っているので色々レシピを考えて料理に挑戦してみたいと思います力こぶ

*最後まで読んでいただきありがとうございますクローバー
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ