2011/02/14 15:06
こんにちはー笑顔

今日、午後からの用事というのは面接へ行ってきたのですよ〜
…ただ、仕事の内容はOKだとしても月の10日出張やらなにやらで家を空けることが多いらしくて…困った
独身ならまだしも、結婚しているし家庭との両立が〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/ということで明日辞退しますっ落ち込み
出張があるならきちんと募集時に記載して欲しいと思う今日この頃です汗
また、ハローワークや求人誌でぼちぼち探します悲しい

ごはん ごはん ごはん

前回に引き続き「節約献立」ネタです。

今月号のサンキュ!を参考にして「サンキュ!学園公式ブロガー」の大下さんのレシピを参考にして酢豚を作ってみました〜ブタ



片栗粉をお肉の表面にかけることにより、こってりした味になっておいしかったです〜OK
大下さん、素敵レシピありがとうございますすいません

あと、別雑誌でネギタレを作りお肉や豆腐、お魚などにかけてもおいしい万能タレを作りました↓



今回は湯豆腐にかけております料理


そこでネギタレを紹介しますメモ

ネギをみじん切りにして、(1本)ごま油大さじ1、鶏ガラスープ小さじ1、塩少々、しょうゆ小さじ1を加えネギがしんなりするまで混ぜたら出来上がりですキラキラ

すんごく簡単で料理というほどではないのですが笑い汗
もしよろしければ、お試し下さい料理

明日は、激安スーパーへお肉とお魚を買い出しへと出掛けてきます力こぶ

最近私のマスト食材(お肉・お魚編)

鶏むね肉

豚こま肉

牛・豚ひき肉



さば

ほっけ

ですニワトリ ブタ 魚

そして、買ってきたその日に冷凍びっくり

健康のことを考えバランスの整った食事を作っていきたいですごはん

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ