2010/03/19 20:09
こんばんはー笑顔

引き続き更新ですパソコン

今日はベジタリアンのような夕食でした料理



・ひき肉&茄子と人参、玉ねぎのミートパスタ

・エリンギ&しめじ、ハムのガーリックバター炒め

・ヨーグルト


パスタは、本当にお野菜ゴロゴロです笑い
まず、ひき肉とお野菜をオリーブオイルで炒めて火が通ったらニンニク、塩コショウで味付けしトマト缶、ソース、粉末のコンソメスープを入れことこと煮たらソースの完成ですまる
美味しかったですよーラブ
ソースは次の日にうまくリメイクして再び食卓へ出そうと思いますあかんべー

私的なお話ですが、主人がお休みの日はごはんしたくはいかに時間をかけずに食卓へ出すかがカギになりますのでスピード料理を心掛けています力こぶ
あまり待たせるのも嫌なので…困った

普段主人は料理をしない人なのでいつか料理ができるように鍛えなければならないかな、と思う今日この頃でした…。
今後のためにも…汗

*最後まで読んでいただきありがとうございますクローバー






あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ