2012/05/29 13:09
こんにちは〜笑顔

近所のお気に入りのパン屋さんがいつの間にか閉店していて、がっかりしていたのですがその後新たにパン屋さんがオープンしたのでほっとしました食パン

で、その新しいパン屋さんで今日お昼ご飯買いました〜ラブ

後日、記事にしようと思います。

クローバー クローバー クローバー

ここ最近「基本料理を見直そう」と思い立ち、クックパッドでレシピを検索して調理したものがあります。

基本料理なんだけど、なんとなく自己流の味付け(記憶をたどったような)で調理してしまうのがあったので作り方〜味付けまで見直そうと思ったのがこの自分の中の企画でした。

それで、何品か作ってみましたヒヨコ



茄子の味噌炒め


茄子の味噌炒めは、茄子の苦手な主人でも食べられる1品です。
すりごまが入っていて風味豊かで美味しいです。

そして、運動会の定番の1品↓



いなりずし


いなりずしって、揚げの味付けと酢飯の微妙な味付けが難しい気がします。

なので、「基本をやり直そう」みたいな気持ちで作りました。
揚げの甘辛い味付けと酢飯がほんのりきいていて美味しかったです。

最後に、定番おふくろの味↓



パパの肉じゃが


なぜか、パパの晩ごはんというカテゴリーであったのでこちらのレシピは簡単に作れそうなのでチョイス。

甘辛い煮汁がじゃがいもなどのお野菜とお肉にからまって美味しかったです。

レシピを印刷したので、これなら主人に作ってもらえそうです(笑)

この他、クリームシチューなどレシピを印刷したのですがまだ作れていなくて。

つわり明けにでも作ってみようと思います。

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ