2018/05/22 08:35


 

おはようございます爆  笑

 

今日は、ゆ〜さん 国語のテスト・・・

昨日はママも一緒にお勉強がんばりました

 

40歳ママ・・・ テスト勉強しすぎて・・・また四十肩が・・ひどくなってきました滝汗ガーン

 

でも、昨日の夜は おいしいぃ おさかなで まったり したので、ぐっすり熟睡

さて、 そろそろ いっています〜 目

 

 

鮎の名産、

相模川の近くにある川魚料理やまもと

 

創業から50年以上の中で培った味付けや調理法を大切にしているそうです!!

今回の 鮎の甘露煮

 

くわしくは こちら

甘みと魚の旨みが強くなるように三日をかけて煮上げているそうナイフとフォーク

 

一般的な甘露煮に比べて柔らかい味付けなんだって

たのしみですルンルンルンルン

 
相模川の近くにある川魚料理やまもと は

 

木炭を使い、

じっくりと焼き上げる鮎の塩焼きや

甘露煮 をつくっている お店 爆  笑 

 

くわしくは こちら

甘露煮に使用する鮎は、

ナイフとフォークすべて脂ののった時期の活魚を使用

ナイフとフォーク活きのいい魚を使用することで、味が染みやすく軟らかく煮るそうです 

 

今回の鮎の甘露煮は こだわりのある作り方で、三日かけて煮上げているそう

とってもやわらかくって

3歳ごろの子どおから、お年寄りまで 幅ひろい方におすすめだって OK

 
とっても綺麗な鮎 
なかなか 鮎なんて たべれなから、
楽しみです 合格
 
こんな 感じで、丁寧に串うちをして、木炭火でやいてるんですね〜
おいしそう 
 
少し レンチンしてあたためました
綺麗な鮎 ほれぼれしてしまいますね 乙女のトキメキ乙女のトキメキ
 
 
私、鮎って、塩焼きしか食べたことなかったんですが・・・
中が このおいしそうな 色味 
甘くて、ごはんがとにかく すすみますナイフとフォーク
 
鮎の骨や、顔にしっぽまで
ぜ〜んぶ ホロホロになっていて、 たべれちゃいました爆  笑
 
娘がとにかく おいしくって、お箸がとまりません (笑)
最近、オデブ傾向にはしっているから・・・
 
もう、そのくらいに ・・・(笑) 
 
っていうくらい に、おいしいです 
やっぱり、 新鮮な鮎 
脂ののった時期の鮎をつかっているから、なんですね爆  笑
 
身近ではなかなか、たべれない 高級魚の鮎
素敵な時間になりました合格
 
三日じっくりと 煮上げこだわり 
柔らかい味付けが 最高ですね 
親族があつまる 日や、ギフトにも 素敵な贈り物で喜ばれること 間違いなしですまじかるクラウン
 
味付けが 本当に、おいしくって、わすれなれないです ナイフとフォークくわしくは こちら
 
 
 
 
 
 
 

 



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