2019/03/26 15:58

めばるを・・

たくさん 頂きました

 

うれしいです

 

しかし、知り合いの方から

めばるの はらわたはのけずに そのまま!煮るのが 

 

美味しくできるコツ!!! だて

 

まじです!!か?

 

見たことないけど・・・ アセアセアセアセ



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2018/05/22 08:35


 

おはようございます爆  笑

 

今日は、ゆ〜さん 国語のテスト・・・

昨日はママも一緒にお勉強がんばりました

 

40歳ママ・・・ テスト勉強しすぎて・・・また四十肩が・・ひどくなってきました滝汗ガーン

 

でも、昨日の夜は おいしいぃ おさかなで まったり したので、ぐっすり熟睡

さて、 そろそろ いっています〜 目

 

 

鮎の名産、

相模川の近くにある川魚料理やまもと

 

創業から50年以上の中で培った味付けや調理法を大切にしているそうです!!

今回の 鮎の甘露煮

 

くわしくは こちら

甘みと魚の旨みが強くなるように三日をかけて煮上げているそうナイフとフォーク

 

一般的な甘露煮に比べて柔らかい味付けなんだって

たのしみですルンルンルンルン

 
相模川の近くにある川魚料理やまもと は

 

木炭を使い、

じっくりと焼き上げる鮎の塩焼きや

甘露煮 をつくっている お店 爆  笑 

 

くわしくは こちら

甘露煮に使用する鮎は、

ナイフとフォークすべて脂ののった時期の活魚を使用

ナイフとフォーク活きのいい魚を使用することで、味が染みやすく軟らかく煮るそうです 

 

今回の鮎の甘露煮は こだわりのある作り方で、三日かけて煮上げているそう

とってもやわらかくって

3歳ごろの子どおから、お年寄りまで 幅ひろい方におすすめだって OK

 
とっても綺麗な鮎 
なかなか 鮎なんて たべれなから、
楽しみです 合格
 
こんな 感じで、丁寧に串うちをして、木炭火でやいてるんですね〜
おいしそう 
 
少し レンチンしてあたためました
綺麗な鮎 ほれぼれしてしまいますね 乙女のトキメキ乙女のトキメキ
 
 
私、鮎って、塩焼きしか食べたことなかったんですが・・・
中が このおいしそうな 色味 
甘くて、ごはんがとにかく すすみますナイフとフォーク
 
鮎の骨や、顔にしっぽまで
ぜ〜んぶ ホロホロになっていて、 たべれちゃいました爆  笑
 
娘がとにかく おいしくって、お箸がとまりません (笑)
最近、オデブ傾向にはしっているから・・・
 
もう、そのくらいに ・・・(笑) 
 
っていうくらい に、おいしいです 
やっぱり、 新鮮な鮎 
脂ののった時期の鮎をつかっているから、なんですね爆  笑
 
身近ではなかなか、たべれない 高級魚の鮎
素敵な時間になりました合格
 
三日じっくりと 煮上げこだわり 
柔らかい味付けが 最高ですね 
親族があつまる 日や、ギフトにも 素敵な贈り物で喜ばれること 間違いなしですまじかるクラウン
 
味付けが 本当に、おいしくって、わすれなれないです ナイフとフォークくわしくは こちら
 
 
 
 
 
 
 

 



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2017/06/30 08:40


おはようございます照れ

 

アルバイトディ 連勤中・・・チーン

今日も朝から、 大騒動でやっところさ 登校したゆ〜さんでした真顔

 

ママ つかれたわxxx

まったりしている時間はないですが

ちょっと 落ち着きたくなって。ブログカキカキ ルンルンルンルン

 

昨日は 
これ
こちらも
無添加で有名な ひかり味噌 様 

DSC09794
無添加 ラブラブラブラブ
売れ筋aIだってルンルンルンルン

DSC09795
今日は、一緒に添付していた 
この方

雑誌やTVでも、有名な笠原先生!!
のレシピついてました
さてどんな レシピかしら爆  笑

DSC09796
ではでは
円熟こうじみその魅力は

高品質の有機大豆と国産米使用

天日塩を使用

まろやかな味わいのこうじ味噌

添加物、保存料を一切使用していない
無添加の味噌


DSC03034

こんな感じ

おみそのおいしそうな香りがラブ

無添加はほんとうれしいです
娘の成長期には、

からだにやさしいものをたべさせてあげたいな

DSC03035

鶏つくねとなすの味噌汁と、
焼きサーモンのきのこ味噌添え だってルンルン

どっちもおいしそう 

DSC09797

DSC09798
今日は、こちらをつくってみましたルンルンルンルン
このレシピねカラーでのっていて、

切り取ることもできるから、
すごく見やすい

DSC09799

・しめじ
・シイタケ
長ねぎは、粗く刻んで いためたあとに

・50グラムの円熟こうじみそ
・生卵の卵黄一つ 

・酒大匙2
・さとう大匙1をいれて
まぜてから、フライパンで、練り合わせます 


もう、いい香りがすごいラブラブラブラブ

DSC09876


こんな感じで完成ナイフとフォークナイフとフォーク

DSC09878

練り合わせたお味噌をつけながらたべますナイフとフォーク

しめじや、シイタケのコリコリの食感がとってもおいしいよOK
味噌とサーモンがばっちりあって、

おしゃれな一品でした爆  笑

DSC09880

おにぎりの上にトッピングして、焼きおにぎりにすると、
これは、また絶品でした ルンルンルンルン

DSC09881

お店で食べているような ちょっとおしゃれで、
本格的な味わいのレシピがついているのもうれしいですね

体にやさしく無添加だから、
お味噌汁に、
お料理に、沢山毎日つかっていますナイフとフォーク

DSC09794

 

さて 頑張って 掃除機かけてお仕事いってきます!!

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