最近いいお天気が続いていますね♪
最近すっかりご無沙汰してました。
子供が8ヶ月目でついに寝返りが何回も出来るようになったので一緒に遊んでました(笑)
たまに不本意なのに寝返りして泣いたりして面白いです(*゚▽゚*)
子供の成長は著しいですね♪
それに伴って、書くのをやめてしまっていた育児日記を再開しました!
ねんねのことからその日食べた離乳食などたわいもないことですが、
あとで見返すと、あぁ自分も成長したなって(笑)
では最近の当選♪
プレモノのグリコのパリッテ

モニプラ、マンナンライフの蒟蒻畑シリーズ

花王フレアフレグランス

TUBAKIのサンプル

もうひとつあるんですが写真撮るのを忘れたのでまた今度に(^O^)
晩御飯♪
カルボナーラ

めちゃ適当簡単うまうまです!
材料
パスタ 100g
塩 適当
水 パスタがかぶるくらい
筍 ベーコン 冷凍シーフードミックス 好きなだけ
コンソメ 半分
卵 半分〜一個
オリーブオイル 適当
牛乳 100cc位
粉チーズ パセリ 適当
フライパンにお水と塩を入れて蓋をして、沸騰したらパスタ(業務用スーパーで68円)を100g茹でます。
その時に冷凍シーフードミックスも一緒に入れて茹でます。
一分したら火を止めて、そのまま余熱調理!少し固めにしたいので4分ほどで取り出します。
余熱調理の間に、ベーコンと筍を切っておきます。後卵も溶いておきます。
お湯を捨て、パスタとシーフードはざるに。
同じフライパンでオリーブオイルを引いてベーコン炒めて、それから筍炒めます。
火が通ったら牛乳入れて、コンソメ入れて最後にパスタとシーフード投入!!
絡まったら火を止めて溶き卵投入!!余熱で絡めたら、最後に粉チーズとパセリをぱらり★
洗い物も少ないし、ガス代も安く済むし、生クリーム入れなくても美味しいです!!
暇なとき作ってみてください(๑≧౪≦)