2013/05/08 07:54


おはようございます 





今日もご訪問ありがとうございます ayu ですニコニコ










昨日、いつも作る節約料理を作ったので





紹介します(^∇^)





というか、みなさんも作ってるかもですが・・・ニコニコ








おしゃママ修行中・・・



ブロッコリーの芯と大根の葉っぱの炒め物です










芯と葉っぱが残ると必ずといっていいほど作ります





ツナ鷹の爪を入れてごま油で炒めます





○味付けはめんつゆのみです





○汁気がなくなるまでフライパンで煮詰めてできあがりです。





すごーく簡単音譜





ご飯がすすむ一品です割り箸





昨夜ごはん2杯たいらげてしまいました・・・叫び














そして、節約反省








6時頃忘れ物を買いにスーパーに寄ると





必ず割引になっているお惣菜を買ってしまいますガーン





ダメだ!と思っていても止められない





おねぇに「なんか余計なもの買ってない?」





とつっこまれます汗








これが、赤字の原因の一つです





まだまだありますが・・・追々あせる








今日も静岡は良い天気





我が家のベランダから見える富士山です





実際はもっと近く感じますが(・ω・)/





電線が邪魔でゴメンナサイ(ノ_-。)

おしゃママ修行中・・・



見えるかなぁ?










最後までお付き合いいただきありがとうございます。


また、遊びに来てくださいね


最後にポチッとしていただけるとありがたいです



ayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ