2015/07/20 17:19


美化委員の先日のお題をやります!

『食品ストックを見せて♪

キッチンの食品庫はこちら。
ダークブラウンの冷蔵庫の左側、
ガスコンロの向かいの白い収納庫
(20年前に二千円くらいで購入)




▼扉を開けるとこんな感じ



扉の内側に、常温保存の調味料やスパイスを入れています。

缶詰やレトルト食品はこのケースに入るだけ。
(私が果物アレルギーなので、レトルトをあんまり食べられないせいもあります。果物大好きなんですけどね)




災害時の備えとして考えたら、これじゃダメなんですわ〜。
物を持たないのがカッコいいという風潮(や管理や掃除が楽というの)もあるけど、いざという時にカッコ悪いかもなぁ。楽じゃないかもなぁ。

このままじゃ美化委員キミー(とその夫)、餓死…ですよ。




▼真ん中に注目。
美収納を目指しているのに、インスタント食品に挟まれて、来客用ゆのみ茶托セット?(・・?


こういう秩序の無さはやめて頂きたいともう一人の美化委員キミーが言っています…。



(ちなみに、焼きそばにはりんごエキスが入っているから食べられない。これは夫の。)

そうそう、キミーとその夫が餓死しないように、ベッド脇の避難リュックにはリッツ様が入っているのでした。





とはいえ、災害に対する心構えがあんまり出来ていないので、8/29(土)に勉強しに行きます(`・ω・´)ゞ

「片づけ備蓄セミナー」北海道Ver. 
詳しくはこちら→http://lifeorganizershokkaido.jimdo.com/

美化委員長なので、みんなのお手本になれるよう食品ストックについて、ちゃんと考えなきゃなぁと思います。

誰でも参加できます
定員50名なのでお申し込みはお早めに!お申し込みはこちら

美化委員キミー(片付け魔)さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ