2015/04/02 23:09



月に一度くらいのペースで
五徳を煮ます。
汚れが簡単に落ちるので(*゚∀゚)

1 不要なフライパンを
五徳煮専用にしています。
お水に重曹を適当に入れます。


2 重曹入りのお水に五徳を入れて
強火にかけます。

グツグツ…

3 煮立ってしばらくしたら
火を止めて放置。
放置時間は汚れ具合によります。

私は1時間くらいですが、
一晩置いたほうが
楽に汚れが取れるそうです。

4 スポンジでこすります。
汚れが取れにくい場合は、
不要なカードでこすり取ると
楽なのですって。

ビフォー


アフター


やってみると簡単。
美化委員のガスコンロでした(^o^)丿

#美化委員http://simplog.jp/top/17296388

美化委員キミー(片付け魔)さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ