2017/01/25 14:42


週末、新宿三丁目のホルモン横丁に行ったけどレバーが売り切れで。大泣きうさぎ



きのうはどうしてもレバーが食べたくて、レバニラ炒めを作りました。てへぺろうさぎ

豚レバーもちょうどお安くなってたし。ニヤニヤ
 
 
前処理とか下味とかきちんとしたら美味しく出来た〜。カナヘイハート

ポイントはスパイスに欠かせない山椒香味油で風味付け。





胡麻油+山椒香味油で味に深みが。カナヘイきらきら

レバニラ炒めの他には、定番の麻婆豆腐も。





普段は花椒のみだけど、麻婆豆腐にも使ってみました。





ピリリとした山椒の風味が大好きなので、ゴハンが進む〜。つながるうさぎ

主人もゴハンおかわりしてたし、好評なようでした。カナヘイきらきら


料理によって色んな油を使い分けると、料理が楽しくなりますね。カナヘイうさぎカナヘイ花


日清オイリオ通信販売
 
 


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