2017/07/03 10:47


〜 ボーダーゼリー 〜


父の日に作ったものです。

ゼリー(珈琲ミルク)01



カップのデザインに合わせて、

ミルクと珈琲のゼリーを流し込んでみました。

ゼリー(珈琲ミルク)02

カップはsuipaさんの、PSシャイン


ただ、生地がゆるめなので、

固まるのに、ちょっと時間がかかりました。

でも柔らかでぷるんぷるん〜♪


< コーヒーゼリー >
水 500cc
インスタントコーヒー 5g
砂糖 60g
ゼライス 8g
(水 20cc)

1⃣ ゼライスは水20ccでふやかしておく。

2⃣ 鍋に水を入れて火にかけ、
インスタントコーヒー、砂糖を入れて溶かす。

3⃣ ある程度熱くなったら火を止めて、
1⃣を加えて溶かし、荒熱をとる。


< ミルクゼリー >

牛乳 150cc
砂糖 40g
ゼライス 3.5g
(水 5cc)

1⃣ ゼライスは水5ccでふやかしておく。

2⃣ 鍋に牛乳・砂糖を入れて砂糖を溶かす。

3⃣ ある程度熱くなったら火を止めて、
1⃣のゼライスを加えて溶かし、荒熱をとる。


容器に珈琲ゼリーを入れて冷蔵庫で固める。
ミルクゼリーを入れて冷蔵庫で固める。
を繰り返す。
chitoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ