2019/07/14 14:53


〜 残りのシチューを使って 〜


6月に作ったパンです。

まずはカレーの残りで、

シチューポットパンを作りました。

シチューポットパン01


6月初旬に成功したカンパーニュと同じ作り方で、

生地を3等分して小ぶりなカンパーニュを焼いて

器にしました。

カンパーニュ15


前回は夫とのランチに作ったけど、

息子はこのシチューポットパンを食べるのは初めて。

喜んで食べてくれたので、

次は娘もいる時に作りたいです。


こちらはホワイトシチューの残りで。

普通に丸く伸ばした生地の周りを少し立てるように成形して、

シチューとチーズをのせて焼きました。

ホワイトシチューパン01

ちょっと横もれしちゃったけど、

美味しかったです ^^


前は中途半端にシチューが残ると面倒くさい

なんて思っていたけど、

パンのフィリングに使えるので、

むしろ、残ったら嬉しい なんて思うように・・・

(*´ω`*)

chitoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ