2019/09/12 16:21


〜 スイーツ粉でお菓子作り 〜


7月中旬頃ですが、モラタメさんにて、

糖質50%オフのスイーツ粉が掲載されていたので、

購入してみました。

スイーツ粉01

大豆粉を主原料とし、

食物繊維や加工デンプンなどを使用して

糖質をおさえ、

既製品のスイーツ粉より糖質を約50%カットされた

スイーツ粉です。




ということで、

いつも使っているホットケーキミックスと同じように、

焼き菓子を作ってみました。

こちらは、8月に実家へ持っていった、

紅茶とクルミのパウンドケーキ。

スイーツ粉02


こちらは、義母と義妹家族にプレゼントした、

フィナンシェ風スティックケーキ。

スイーツ粉03


言われれば、大豆っぽい味が少しするかなぁ〜

というくらいで、知らなかったら、気づかないくらい。


そもそも甘いお菓子を作るんだから、

今さらそんなこと気にしなくてもって感じだけど、

50%カットされているなら、

糖質が気になる方には嬉しいですよね。


マルコメさんのホームページに

スイーツ粉を使ったレシピが掲載されているので、

色々作ってみたいです。 

⇒ 『糖質50%オフのスイーツ粉』




chitoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ