2019/02/18 10:34


 〜 バレンタイン2019 Vol2 〜


さて、1つ前の記事で大量生産した

バレンタイン用のお菓子たちは・・・。


バレンタイン前日の13日をもって、

約4年と半年ほど働いていた、

かけもちしていた部門での仕事が終了となりました。

自分の所属部門と違って、

優しい方たちばかりの部門で、

とても働きやすい場所でした。

みなさんからは、

いつもお土産などを頂いてばかりだったので、

今回バレンタインも兼ねて、

男女問わず全員に、手作りのお菓子をお渡ししてきました。

バレンタイン2019-03


頂いたお土産の量に対して、

ブラウニーとチョコ&クッキーを一つずつでは、

全然足りないくらいなので、申し訳ないですが。

お世話になったお礼を込めて。



そして、私の所属部門の男性の方たちへ。

正社員2名とアルバイト1名にはこちら。

バレンタイン2019-04

社員の方へは、チョコ&クッキーを全色セットに。

suipaさんのパーセルBOXギフトBOXポシェに入れて。

834066.jpg834048.jpg

いつもお世話になっているので感謝の気持ちを込めて。



さて、余談ですが、

かけもち部門の仕事がなくなってしまったので、

週8時間も仕事を失うのは、

再び夫が無職の我が家にとっては大問題。

現在、店長がかけもち場所を

調整してくれてはいますが、

決まるまでは有給休暇を消化しつつ・・・

といったところです。


現在働いているスーパーに

しがみ付いていたいわけではない。


所属部門にはモンスターが2人もいて、

そのモンスターは2人とも

私のことを嫌いっているので、

かなり当たりが強いんですよね。

ストレスが溜まります。


でもどこの職場にもモンター級の人なんて

いて当たり前だと思っているので、

別のモンスターがいるかもしれない場所に転職するか、

我慢しながら今の仕事を続けるか

今、とっても悩んでいます。

(◞‸◟) (◞‸◟) 



chitoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/08/19 11:42


〜 お餞別 〜


パート先の子が辞めるということで、

お餞別をお渡ししました。


違う部署の私より20歳近く若い女の子だけど、

よくお話をしたりして。


私生活では色々あったようで、

私と話しをすると、

「癒されます〜」なんて言ってくれて。


その子から見た私は、どういう人に見えたかはわかりませんが、

(普通におばちゃんって感じなのか?)

私には娘のような感じでした。


もっと色々お話したかったけど、仕方ないですね。

違うところで働くということなので、

頑張って欲しいです!


手作りしたクッキーは、

アーモンドサブレと、レモンアインシングクッキー。

おせんべつ08

さくっさくなアーモンドサブレ。

もう少しアーモンドを入れたかったな。


レモンアインシングクッキーは先日UPしたもの。

レモンの袋が可愛いでしょ!

おせんべつ09


使用した袋はsuipaさんの、

167611_02.jpg

ナチュラルリーフ ピンク  140×160(ミリ)


100471_02.jpg

丸ごとレモン サイズ:130×150(ミリ)

こちらの袋はレモンケーキを入れられます。


レモンケーキも作ってみたいですけど、

型を持っていませんので・・・。




chitoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2013/06/11 11:46


 


パートを始めて、1年が経ちました。



今の部には、正社員が3名。

たとえばリーダー、サブリーダーとすると、

リーダーは、いつも

「ごめんね、残業お願いしてもいいかな?」

と気を使ってくれます。


サブリーダーは、一番くだらない会話ができる人。

でも、勤務時間を過ぎても

「あと、コレとコレやってって!」

という言い方をします。

この言い方に腹が立ち、

だんだんこの人と話すのも嫌だ!

と思うように・・・

(ー'`ー;)ムムッ



契約上の勤務時間は13:00〜17:00

たった4時間なので、働くことは苦痛ではないけれど、

家でお腹を空かせて待っている家族がいる、

帰ってから夕食の準備がある、

と思うと、イライラが募りました。


夕方の30分、1時間ってすっごく大きくないですか?

自分勝手な自己都合だってわかっているんだけど。




けれど、

サブリーダーはこういう人なんだ。

少しでもいいから、夕食の準備をあらかじめしておく。

残業あって当たり前。

自分の気持ちと行動を切り替えるようにしました。

それからは、イライラが徐々になくなりました。


最近では、18:30まで仕事する日も、増えてきましたが、

定時で帰れたら、超ラッキーな気持ちです。



もともと、しもやけ体質なんだけど、

今年は会う人にびっくりされるくらい、

しもやけが酷かったんですよね。

そのせいで今も爪に影響が出てしまい、

ん~って思うこともあります。




働いてみたいお店など、

時々気になるけれど、

自分が面接に行って落ちたお店に行くと、

今の仕事でよかったかもって思えるんですよね ^^

それなりにやりがいがあるってことかな。




まぁ、しいて言うなら、

土日に思うようにお休みがとれないこと。

子供たちからも時々不満の声が。。。

我慢してもらってます ^^;





お刺身は自己流で作っていたけど、

背側腹側のスライスの向きなど、覚えたので、

前よりマシになったかな。

いなだのお刺身。
仕事6.jpg




自分で「開き」でおろせるようになったことで、

魚料理のレパートリーも増えました^^

季節外れだけど、

解凍サンマの蒲焼き。
仕事7.jpg



どこで働いたって、

嫌な事の1つや2つ、必ずありますから。

これからも頑張りま~す (^-^)



追記:スーパーのお魚屋さんでパートしてます



ご訪問、ありがとうございました (*^^*) 

☆。.:*:・'★'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆。.:*:・'★'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆

chitoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ