2018/09/27 14:19

〜 レモンマドレーヌ 〜


最近、雨降りの日が多いですね。

今日は長袖1枚では寒いくらい。


余った卵白があったので、

レモンマドレーヌを作りました。

生地にレモンの皮を入れて、

上にレモンピールをのせて焼きました。

爽やかな甘さです (*´ω`*)

マドレーヌ(レモン)01


UPしようと思った写真を

間違って削除してしまったの〜 ><;

残った写真がこれ・・・


《 作り方 》

卵白 2個分(約60g)
砂糖 60g
溶かしマーガリン 30g
サラダ油 30cc
薄力粉 60g
レモン汁 10cc
レモンの皮すりおろし 少々

1⃣ 卵白を白っぽくなるまで混ぜる

2⃣ 砂糖を加えて混ぜる

3⃣ 溶かしマーガリンとサラダ油を加えて混ぜる

4⃣ 薄力粉をふるいながら加えて混ぜる

5⃣ レモン汁とレモンの皮をすりおろして混ぜる

6⃣ 型にサラダ油またはマーガリンを塗って、
生地を流しいれる

7⃣ 180度のオーブンで20分焼く
chitoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ