2019/08/24 09:29


〜 ランチパン 〜



パートの仕事が午後がメインなので、

帰宅が20時近くになるようになってから、

寝るのも遅くなり、

朝起きるのが苦手になってしまったわたし。


なので子供が夏休み中は、

朝からの仕事以外の日や、

息子が朝からバイトのない日は、

朝はのんびり寝てるの。


仕事がお休みの朝なら尚更のんびり寝たい。

でもランチパン作りたい。

こんな風に以前から思っていたのに、

この前、やっとわかった。

前日夜に生地を仕込めばいいじゃないか!


ハードパン作る時は、オーバーナイト発酵しているのに、

なぜ普通のパン生地を作る時はこれをしていなかったの?

Σ(・ω・ノ)ノ!

と 今ごろ気づく・・・


というわけで、

夜、パン生地をホームベーカリーで10分程度捏ねて、

丸めなおしてボウルに入れて、しっかりラップ。

1時間後に冷蔵庫の野菜室へ入れて、おやすみなさい。


こんな感じで作った生地で

娘のリクエスト、ベーグルサンドと

ベーグル04

ベーグル05


きな粉揚げパンを作りました。

菓子パン(揚げパン)05


これなら朝、ゆっくり寝られる〜 

これからはこの手でいくわよぉ〜

ヾ(≧▽≦)ノ






chitoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ