2019/08/13 17:54



今日のランチはピンク、グリーン、黄色に白の4色の可愛らしい華色ひやむぎです♪
トッピングに海老、ミニトマト、薬味に大葉とネギ、生姜の醤油漬け。
つるつる〜っとごちそう様でした。


ところで「ひやむぎ」と「そうめん」の違いってご存知ですか?
なんと麺の太さの違いだそうで、直径が1.3mm未満だと「そうめん」、1.3mm以上だと「ひやむぎ」だそうです。
ちなみに1.7mmを超えてると「うどん」と分類されるそうです。


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ