2019/09/19 11:54



昨夜は麺ものがご所望のオッサンにお答えして、本場札幌 けやき味噌ラーメンでした。


トッピングは、もやし炒めと焼豚、ゆで卵、ワカメ。
もやし炒めは、もやしと青ネギを炒め軽く塩で味付けました。
焼豚はまとめて作って1食分ずつ真空パックして冷凍保存していたものを。
ゆで玉子は先日、池田町ハーブ園で購入した初産み卵でゆで卵。
雑な盛付けはご勘弁を^^;


チャーシューのブログ記事はこちらから
チャーシューと味玉を仕込む*常備菜・保存食


池田町ハーブ園のブログ記事はこちらから
巨峰にりんご♡秋の味覚を先取り♪池田町ハーブ園【道の駅池田】


 


 



お中元でいただいた菊水の寒干しラーメン詰合せの中の「本場札幌 けやき味噌ラーメン」。
色んなお店の味5種類10食が入っていたのですが、もう既に3種類を食べてしまいました。
菊水の寒干しラーメンのクオリティは抜群、麺もスープも極上のインスタントラーメンでした。
今回の「本場札幌 けやき味噌ラーメン」もめちゃ美味でした。
正直、袋麺って言われなければ絶対分からない美味しさです。
寒干しラーメンも残すところあと1食に…。
北海道のアンテナショップへ行ったら買って来ようと思います╰(*´︶`*)╯


 


ブログ記事はこちらから
北海道からのお届もの〜菊水の寒干しラーメンいろいろ


 


 


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