2019/09/04 17:45



今日はビックリするほど涼しいですね!
涼しい晩夏もつかの間、週末にかけてまた真夏日になる様です。
暑くてもそうじゃなくてもわが家の冷蔵庫には冷たい飲み物がいっぱい♪
ジュール類ではなく、ほとんどがお茶系。
もちろん1リットルピッチャーに入ったミネラル麦茶もね╰(*´︶`*)╯


 


 



水出しでも煮出してもOKなのがイイよね。
わが家は、作って直ぐ冷蔵庫に入れられる水出しがほとんどです。


 


 



 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/02 16:54



電子レンジで野菜のおかずを簡単に調理する味の素の「かけてチン♪温菜おかず」シリーズ。
「コクうま黒酢味」「バーニャカウダ味」の2種類あります。


 


 



RSP71のブースで、「バーニャカウダ味」で作ったジャガイモとベーコンを試食しました。
結構味濃いめ、素材にしっかり味が絡まって美味しい!
野菜本来のおいしさを最大限に引き出すための絶妙な配合で作られているそうです。


 


 



レンジ調理は、茹でたり焼いたりするより水溶性ビタミンの消失が少なく、栄養価も高い調理法!
かけてレンチンするだけなので時短にもなって、もうひと品欲しい時にサッと作れるのもうれしいですねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
忙しい朝のお弁当作りにもオススメです♪


 


 



 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/08/16 22:04



北海道から送られてきた菊水の寒干しラーメン用にチャーシューを作りました。
1kg近くの豚バラブロックで作ったの、1cmくらいの厚みにカットし5つに分けて真空パック詰め。
明日食べる1袋以外を冷凍しました。


ブログ記事はこちらから
北海道からのお届もの〜菊水の寒干しラーメンいろいろ


参考にしたレシピは「フライパンで作れる ジューシーチャーシュー 」。
シャトルシェフを使ったので時間や手順、酒がなかったの上に調味料の分量は全部適当ですが、ふっくら美味しく出来ました♪


 


 



残った煮汁がもったいなくて味玉も作りました。


 


 



お鍋をひと煮立ちさせたら、ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
ラーメンやおつまみ用に。
明日のランチか晩ごはんにラーメンでいただこうと思います^^
味が浸みて美味しいだろうなぁ〜楽しみ♪


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ