2018/05/14 23:46



ネスノは「やりすぎない」ことにこだわった保湿化粧品メーカーです。


 


 



「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」4つ目の体験はスキンケア♪
温泉に含まれる美肌成分「メタケイ酸・カルシウム・マグネシウム」を配合したネスノのスキンケアシリーズを肌で実感してきました。


 


 



「洗う」「整える」「フタをする」の3ステップでやり過ぎないバランスケア。


夜ちゃんと保湿したはずなのに朝の乾燥肌…なんでだろう?が解消!
オイルではなくミネラルをとりいれる保湿の新常識
「朝、実感。続くうるおい肌。」をネスノのバランスケアで実現します。


 


 



ネスノ バランスセラム <化粧水>(2,211円税込)
ネスノ バランスベール <保湿ゲル>(2,932円税込)


美肌の湯と呼ばれる温泉に共通して含まれる成分「メタケイ酸・カルシウム・マグネシウム」を独自のバランスで配合。
さらっと水のような使い心地のバランスセラムで内側からうるおい、バランスベールでフタをしてしっかりガードします。


 


 


ネスノ バランスセラム <化粧水>



適量を手にとりお肌をこすらないように軽く押し当てえるようにして馴染ませます。
これを何度か繰り返し、肌に吸収しなくなり水分が残るようになったらうるおい完了♪
そうです、「うるおう肌は、浸みこまない。」です。


私は乾ききっていたのか、6回くらい繰り返してやっと潤いました(@_@


 


 


ネスノ バランスセラム 使い方


 


 


ネスノ バランスベール <保湿ゲル>



バランスセラムを使用後、適量を手にとり軽くお肌の上をすべるように馴染ませます。
これでお肌にフタをしてうるおいをキープさせます。
オイルフリーのジェルはほんのチョッピリでOK♪
だって「保湿しすぎはなまける。」からね╰(*´︶`*)╯


 


 


ネスノ バランスベール 使い方


 


 



ミネラルバランス水配合
無着色、無香料、無鉱物油、合成界面活性剤不使用。


みずからうるおうチカラをケアするために、ネスノがこだわったのはオイルフリー。
水分を沢山含んだうるおいのベールが肌を守り、本来のチカラを怠けさることなく、きちんと保湿します。


 


 



ネスノ スキンケア コフレコレクション『ミッキーマウス』(4101円税込)

・バランスセラム<化粧水> ミッキーマウスデザイン 210ml
・バランスベール<保湿ゲル> ミッキーマウスデザイン 140g
・コットンマルシェバッグ<非売品> ミッキーマウスデザイン


ミッキーマウスデザインボトルの「バランスセラム」「バランスベール」に大きなコットンマルシェバッグがついた数量限定セットもあります。
なんと6500円相当のセットが4101円ととってもお得!!


 


 



 


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 22:15



毎日飲むコーヒー。
美味しいのはもちろん、最近は認知症予防や血管にもイイと話題になってるので1日3杯飲んでます。
そんなコーヒーをより美味しく飲むために、今回は真剣にお勉強して参りました♪


 


 



「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」3つ目は、コーヒー機器総合メーカーカリタさんによる「美味しいコーヒーの淹れ方」講座。


カリタ
https://www.kalita.co.jp/


 


 


コーヒーの3つの香り


一杯のコーヒーを淹れる時には3つの香りの楽しみ方があります。


1番目の香りは、コーヒー豆を自分で挽いた時の部屋中に広がる豊かな香り。
2番目の香りは、お湯を注ぎ蒸らし、ポタポタとコーヒーが満ちた時のたちこめる香り。
3番目の香りは、口に含んだ時の華やかな香り。


 


 


手挽きミルで豆挽き体験


美味しいコーヒーは豆の量をきちんと計ること。
なあるほど、そういう事か!
適当だった今までの自分を大反省(*≧∀≦*)


 


 


 美味しいコーヒーの淹れ方
STEP1


フィルターペーパーは底と側面のチャック止の部分を前後互い違いに折り曲げ、ドリッパーに軽く押さえつけるようにはめ込みます。
コーヒーカップやドリッパーはあらかじめ温めておきましょう。


 


 


STEP2


人数分のコーヒーの粉を入れます。
1人分(120ml)で約10g。
1人分ならやや多めに、3人以上ならやや少なめが美味しさのコツです。


 


 


STEP3



お湯の温度は92℃。
高いと酸味が出ます。
お湯を注ぎ粉全体が湿る程度に少しずつ注ぎ、30〜40秒蒸らします。
この蒸らしがポイント!


 


 


STEP4


お湯は、中心で小さく「の」の字を書くように注ぎます。
「の」の字の大きさは500円玉大。
人数分のお湯を5〜6回に分けて、粉をふくらませるように注ぎます。
軽く振って香りを回してからそれぞれのカップに注ぎます。


 


 



ドリッパーのふちについた粉は落とさないようにします。
外側に注ぐと粉の表面の苦味が出やすく、薄いコーヒーになりやすいので気を付けましょう。


 


 


ちょっとのポイントで毎日のコーヒーが美味しく!


こんなに丁寧にコーヒーを淹れたのは初めて。
ちょっとしたポイントで美味しいコーヒーを淹れられるのを知りとても勉強になりました。
お土産にコーヒーミルをいただいたので、コーヒー豆を買って来なくっちゃ♪
ガリガリ挽いて美味しいコーヒーを淹れ、豊かな暮らしを目指したいと思います╰(*´︶`*)╯


 


 



 


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 19:51



ホットサンドといえば鉄板で挟んで焼くアレやホットプレートタイプのアレなんか思い浮かべますが、こちらは従来のものとはガラっと発想が変りステンレス製のメッシュで出来たホットサンドメーカーです。


 


 



「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」で次に体験したのはオークスのグリルホットサンドメッシュ。
金物で有名な新潟県の燕市・三条市で生まれたステンレス製の網で出来たホットサンドメーカーです。


 


 



オークスといえばオシャレで機能的な生活雑貨を取り扱ってるブランド。
わが家でもバターカッターやミルなどオークスの商品を愛用しています╰(*´︶`*)╯


 


 



メッシュの膨らみ具合が絶妙なバランス。
シンプルだけど細部がしっかり作られてます。
美味しいホットサンドを探求していくうちに最後はステンレスのメッシュにいきついたそうで。
魚焼きグリルの高温で焼く事によって外はカリッ、中はふんわりを実現。
耳まで美味しく食べられる美味しいホットサンドが作れます。


 


 


グリルホットサンドメッシュ


 


 


 



さあ、いよいよホットサンド作り開始です♪


コツは中央に盛るだそうで、結合する耳の部分に具がのらない様ね。
サンドイッチの境地「#萌え断」目指し盛ってみました。
こんなに入れて潰れたりはみ出したりしないか心配。


 


 



でもステンレスの網のあの膨らみで全然問題なし!!
そうと分かったらみんなで盛る、盛る、盛る〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


 


 



挟んで金具を閉めたら準備OK♪
しなやかなメッシュのお陰でふんわり包み込むように挟まりました。


 


 



挟んだらあとは焼くだけ!
今回はオーブントースターで焼いたけど、外カリッ中ふわでに焼けました。
魚焼きグリルだと短時間で高温になるから中の水分が抜ける前にパンの表面が焼けて外はサクッ、中はふわっという食感になり更においしく作れるんですって。
お土産にいただいたので家で作るのが楽しみ♪


 


 



ゆで玉子丸ごと1こ入った盛り盛りだったけどキレイにおさまって焼けました〜♡


 


 



どう?萌え断になってる?
初めてにしては上出来でしょ╰(*´︶`*)╯
ゆで玉子1こ、アボカド1こ、オクラ2本、チーズ、ハム、人参、キャベツ、コーン…どんだけ入ってるだっていう位ボリューミーなのに出来ちゃった!


 


 



お友達のも萌え萌え〜♡
やっぱトマトが入るとキレイだね。
オクラの花型がキュート✿


 


 



こちらはとろ〜りチーズがやけに美味しそう(*≧∀≦*)


作ったあとはみんなで試食。
パンの耳が嫌いな私でもサクサクでめちゃ美味しくいただけました。


アウトドア派なわが家。
実はホットプレートタイプはもちろん、鉄板タイプも持っていてキャンプなどでは良く作って食べてるんですが、このメッシュタイプで焼いたのはそれより数段美味しかったです。


 


 



こちらはスタッフの方が作って下さったチョコバナナのホットサンド。
美味しいコーヒーを飲みながら美味しくいただきました♡


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 16:51



日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様の包丁!!
適度な重量と抜群の切れ味、日本で一番有名な包丁でもある関孫六です。


 


 



先日行われた「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」にご招待いただき、憧れの関孫六の包丁を体験してきました。


主婦なら知らない人はいない憧れの包丁「関孫六」の最上位シリーズをはじめ、ピーラーや包丁の刃がついているというスライサーなど「関孫六」を丸っとお試ししてきました〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


 


 


ダマスカス 三徳包丁


見よ!この優美なお姿!
ダマスカス模様が織りなす鋼の美しさは私の心を鷲掴みです。
口金と刃が一体となった持ち手は逆三角形になっており、包丁を掴んだ手にぴったりとフィット。
本来付いているはずの包丁と柄をつなぐ金具らしきものが一切ないから衛生的でもあるのよ。


 


 



まずはキュウリの試し切りから。
抜群の切れ味と適度な重みでとんとん包丁があたり極薄でカットできる!
とんとん…の音で周りから「わぁ〜」って歓声が上がったけど、これは腕ではなくて包丁がイイから。


 


 




見て〜この極薄!
かなり熟したやわらかいトマトだったんだけど誰が切ってもこの薄さに出来るの。
いやぁ〜今私が使ってる包丁は一体何なんざんしょ( ・᷄ὢ・᷅ )
今回の体験をして関孫六のダマスカス包丁が欲しくなってしまいました。


 


 



するする切れるもんだから、最後は野菜切ってみんなでストレス発散してましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


 


 


関孫六 ワイドスライサー


こちらは関孫六の包丁と同じ刃がついているワイドスライサー。
おったまげの切れ味です。
キュウリなんてまるでスライスしている感覚が全くないほど手応えがないままスルスルカット出来ちゃう!!


 


 



余りに手応えがないものだから誰もが裏をひっ繰り返して切れている事確認するほど\(◎o◎)/


 


 


関孫六 ワイドピーラー


関孫六 ワイドピーラーも体験。


 


 



大根の皮むきから始まっての


 


 



かつらむきまで出来ちゃうんだから。


 


 



見て!この薄さ。
毛細血管の様な繊維が浮き上がってる!


スパスパきれいに切れた野菜は繊維が潰れず表面が美しいの。
舌触りもなめらかで心なしかお味も美味しく感じる。


 


 


体験を終えて

今回の体験は興奮しっ放し。
つくづく感じたのが良い道具は時短と共にお料理上手にもなれるってこと。
今私が使用している包丁は、博多の加治屋さんで作ってもらったオーダー包丁なんですが、20年近く使って柄が割れてきたので、そろそろ研ぎと修理に出そうかと考えていました。
これはこれで私の大事な道具なんですが、ここで1本、扱いが楽な関孫六のダマスカス包丁を新調しようかと検討中です。


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 15:43



先日行われた「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」にご招待いただきました。
イベントといえば何時も大勢のブロガー参加が常ですが、今回は京王線沿線に住む人気主婦ブロガー4名。
それに対してスタッフはその5倍以上もの人数でしたが、とても内容が濃くて楽しいひとときを過ごして参りました。


京王線沿線に展開する京王グループの「京王アートマン」。
雑貨を取り扱うデパートで、わが家では聖蹟桜ヶ丘店がお馴染みのお店です。
駐車場もあるし、母が上京した時は決まってこちらを利用している親子3代でお世話になっているデパートです╰(*´︶`*)╯


京王アートマン
https://www.keio-atman.co.jp/


 


今回のイベントは、京王アートマンで人気のメーカー4社によるオススメの商品を体験してきました。



貝印(包丁試し切り)
オークス(ホットサンド実演・試食)
カリタ(ハンドドリップ体験・試飲)
日東電化工業(ローションと美容液の紹介)

 


 


切れ味抜群!日本刀のような関孫六の包丁
http://www.kai-group.com/


やわらかいトマトが1mmでスライスできた!
キュウリなんて0.5mmくらいに切れる!
私の腕ではなく誰が切っても同じに切れる逸品の包丁なのよ。
4人全員の口々から「何これ!凄過ぎる!!」と漏れた切れ味。
関孫六の品質を思い知った瞬間です\(◎o◎)/


貝印の体験のブログ記事はこちらから
只今準備中


 


 


萌え断目指せ!インスタ映えだけじゃない美味しいホットサンドメーカー 
https://www.aux-ltd.co.jp/products/leye/grillhotsand.html


金物で有名な新潟県の燕市・三条市で生まれたステンレス製の網で出来たホットサンドメーカー。
職人の成せる技、網の絶妙な形状で具沢山でも潰れず、外はサクサク中はふっくらなホットサンドの完成!
みんなで「萌え断」にトライヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
面倒な道具なんて必要ありません!
このネットを使えばオーブントースターや魚焼きグリルで簡単に作れちゃうんです。


ブログ記事はこちらから
只今準備中


 


 


美味しいコーヒーの淹れ方体験
https://www.kalita.co.jp/


コーヒーは4つのポイントを守ればとても美味しく淹れる事が出来ます!
ミルでコーヒー豆を挽くところから、正しいコーヒーの淹れ方まで教わりました。
カリタのオシャレな道具で淹れれば更に美味しくなりました(*≧∀≦*)


ブログ記事はこちらから
只今準備中


 


 


オイルフリー!温泉成分で美肌に♡nesno バランスセラム
http://nesno.net/


ネスノ…nesno
名の由来は、onsenを後ろから読むとnesno(ネスノ)
美肌の湯と呼ばれる温泉に共通して含まれる成分「メタケイ酸・カルシウム・マグネシウム」を独自のバランスで配合。
オイルフリーの温泉成分を思う存分浸みこませ、ぷるんぷるんなお肌体験させていただいましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


 ブログ記事はこちらから
只今準備中


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 13:35



今流れている、ほっともっとののり弁当のコマーシャルは秀悦だ!!
普段、買い弁なんてほとんどしない私が思わずのり弁当を買ってしまったのだから。


残念ながらわが家の徒歩圏内にはほっともっとはございません。
よってわが町の台所・オリジン弁当でのり弁当を購入。
ひとりごはんの晩ごはんに美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯


いえね、このお弁当だったら白身魚をチキンに変えれば10分もかからず自分で作れるんですけどね(*≧∀≦*)
やっぱコマーシャルの影響って絶大です!


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 13:07



いつものお店で見つけた森永 小枝アイスバー<あまおう苺味>。
このいつものお店っていうのは近所の激安スーパーで、アイスに関してはいつも1〜2種類、多い時で3〜4種類置いてるか置いてないかってくらいの品揃え。
そこで見つけた新入りの小枝アイスバー。
税抜きで78円、試しに買ってみた。


 


 



おお!小枝のビッグバージョン!


 


 



サクッサクのチョコには時折りクランチに交じって苺の酸味のものがアクセントになってた。
アイスは割としっとり系。
真ん中にとろ〜り練乳が♪
これが激甘…。
ボリュームもあるし甘いしで、食べ終わる頃にはお腹も脳もパンパン!
ちなみにカロリーは245kcal。
お風呂上がりのひととき、罪悪感との戦いでした(*≧∀≦*)


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/14 11:42



梅雨がやってくる前にお風呂も洗濯機もオキシクリーンでキレイにしました。


このオキシクリーン、インスタでは#オキシクリーン で約47000件、#オキシ漬け で約28000件も投稿があるほど、どんなものもキレイにしてくれると予てから話題になっている代物。
わが家も数年前から愛用中!
わが家はもっぱらお風呂と洗濯機の洗浄に使用しているんですが、最後に使ったのが年末。
おっと、うっかり5ヶ月も放置。
気持ち良く梅雨を迎えるために、昨夜の残り湯でオキシ漬けと参りました。


 


 



まずはお風呂の残り湯を洗濯機に入れ、熱湯で溶いたオキシクリーンを投入。
10リットルに対し付属のスプーン1杯のオキシクリーン。
量は適当です。
数回回して朝まで放置、朝 節約コースを1サイクルして完了。


使い方は検索したら詳しく説明しているサイトがありますのでそちらを参考になさってくださいね。


一番最初にこれをした時は、1回回す間にヘドロの様なものがムクムク湧いて水も真っ黒になりエラク感動しました。
その後、定期的にやってると目に見える汚れは殆ど出なくなりました。
でもよく見たら水は濁ってますけどね。


 


 



お風呂の浴槽に桶やフタ、回し棒など入れて50℃くらいになるまで追い炊き。
風呂釜にこびりついた垢や浴剤の残りカスなどの汚れが泡と一緒にムクムク噴き出してあっという間にお湯が濁って来ました。
このまま朝まで放置し朝洗いました。


これでお風呂も洗濯機もピカピカ〜♪
とっても気持ちが良いですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
皆さんも梅雨がやってくる前にオキシ漬け、是非お試しを!


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ