2018/10/10 20:31



六本木の天祖神社で行われたビューティーイベント「シャネル マツリ(CHANEL MATSURI)」へ行って来ました♪


 


 



鮮やかな赤一色でコーディネイトされた会場は大賑わいでした。


 


 



おみくじひいたり、


 


 



レッドボールすくいをしてスーパーボールをお土産に3個いただきました〜♡
ニャン達が大喜びで追いかけっこしてます(*ΦωΦ*)


 




 
 


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* シャネルマツリは赤がテーマ口紅 賑わってました〜きらきら . . #シャネルマツリ #シャネル #RED #CHANELMATSURI #ルージュアリュール #CHANEL #六本木 #天祖神社 #Japan #travelasia #travel #traveling #vacation #instatravel #instago #trip #holiday #travelling #tourism #tourist #instapassport #instatraveling #mytravelgram #travelgram #travelingram #igtravel #travelphotography #traveller #travelers #landscape


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メーキャップもしていただき、自分に合うファンデも選んでいただきました。
これつけるとお顔がスキっと明るくなってイイ感じなの♡


 


 




お土産にリップのサンプルいただきました♪


 


 



東京はもう終わっちゃったけど、これから京都・広島と開催されますのでお近くの方は是非♪


 


 


シャネル マツリ
京都

会期:2018年10月13日(土)〜10月21日(日) 11:00〜19:00
会場:六角堂 頂法寺
住所:京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町


宮島(広島)

会期:2018年11月1日(木)〜11月11日(日) 10:00〜17:00
会場:宮島 広島経済大学 成風館
住所:広島県廿日市市宮島町1175

 


 


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2018/10/10 19:04



以前、差し入れでいただいた追分だんご本舗。
今回はお店の近くまで行ったので立ち寄って来ました。


ブログ記事はこちらから
追分だんご本舗のおだんご色々


 


 



バラエティに富んだお団子も魅力的だったのですが、私の目釘付けにしたのはこちらの豆大福。
溢れんばかりの黒豆がぷつぷつと顔を覗かせています(〃艸〃)ムフッ♡


 


 



北海道産赤えんどう豆 豆大福(194円税込)


ほんのり塩味のある黒豆はチョッと食感のある固めに。
あんこと黒豆の塩気が絶妙でクセになる美味しさ。
しかもこのクオリティでこのお値段はコスパ抜群じゃないかしら。
追分だんごといえばお団子と思い込んでいたけど、豆大福も捨てがたい。
次回は変わり種のお団子と豆大福はセットで買わなくっちゃだわ。
と思った本日のおやつタイムなのでした(〃艸〃)ムフッ♡


 


 



追分だんご本舗 新宿本店
東京都新宿区新宿3-1-22
http://www.oiwakedango.co.jp/
TEL : 03-3351-0101
時間 : 販売10:00〜20:30、喫茶11:00〜19:00(土日祝20:00)
休業 : 元旦
備考 : カード可
アクセス : 新宿三丁目駅より徒歩3分


 


 



 


 


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2018/10/10 15:02



昨日のおうちランチです。
もちろんお弁当と同じメニューです。


1枚のお皿に無理くり詰め込んで少々お下品な盛付けはご愛敬(〃艸〃)ムフッ♡
時間があれば会席膳風にしたかったのですが、昼食に10分程度しか掛けられなかった昨日のお昼ごはんです。


 


 


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2018/10/10 13:28



今日のお弁当にも添えたパンダの箸置き。
かわいいでしょ〜♡
以前から欲しいなぁって思ってたのよ。


 


 



昨夜、最寄駅について併設されているスーパーの入口で開催されていた陶器市でザクザク箸置きのワゴン♪
その中に見っけました、パンダちゃん♡


 


 



全部で4種類あって一見して不自然な2体。
仰向けパンダはタイツ履いてるし、うつ伏せパンダは首の下に細い黒ライン。


 


 



さあてこの子はどうかな…うぅ〜ん、猫にしか見えない('ω'*)
あんまりにもひとりでブツブツ突っ込みながら選別してたらお店のおじさんがやって来て、


「パンダはネコ科だから猫みたいなんだよ。漢字では熊猫て書くんだよ。」
「ひぇ〜そうなんですか〜!!」


オッサンとオバサンの会話です(*≧∀≦*)
結局選んだのは冒頭の写真の箸置き。
突っ込みどころのないかわいいパンダちゃん♡


ちなみにwikiでは、「ジャイアントパンダ(Ailuropoda melanoleuca)は、哺乳綱食肉目クマ科ジャイアントパンダ属に分類される食肉類。」とありました。
オジサ〜ン!!


 


 


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2018/10/10 12:32



今日のお弁当はおいなりさんとさつま芋の天ぷら♪
たまに食べたくなるんですよね、おいなりさん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おかずにはさつま芋の天ぷらとだし巻き玉子、梅酢ミョウガにレンコン・人参・大根の甘酢漬け、沢庵を入れてみました。


 


 



本日の天ぷらの揚げ油はボーソー油脂のボーソー米油を使いました。
こちらはRSPヘルスケア編でプレゼンがありサンプルバッグにも入っていたお品。


 


米油の原料は米ぬかです。
玄米の約8%が米ぬかとなり、更にその米ぬかの約14%が米油となります。
玄米1kgからたった大さじ1杯の米油を作ることしか出来ないとても貴重な油なのです。


お米は日本の主食!
精米時に発生する米ぬかが原料の貴重な国産の油は、サラッとクセがなくビタミンなど栄養も豊富でヘルシー。
そして最大の特徴は、酸化に強いというところ。

海外原料の米油も販売されていますが、ボーソー米油は100%国産米ぬかを使用しているので安心安全。
ところで日本の植物油の自給率がたった2.5%ってご存知でした?
しかもこの2.5%のほとんどが米油なんだそうです。


 


実はわたくし、今回のプレゼンを聞くまで米油のことをあまりよく知りませんでした。
酸化に強いとはまさにお弁当にピッタリではございませんか!
休憩時間に真っ先にボーソーのブースに向かい、米油を2本購入しちゃいました。
本当は箱ごと欲しかったのですが、この日はコロコロバッグを持参していなかったので残念ながら2本が限界でした。


 


 



で早速本日のさつま芋の天ぷらで米油を使ってみました。
衣をまとったさつま芋が踊ってます♪
年季の入ったお鍋は見て見ぬふりして下さいまし…。


 


 



中温でじっくり揚げたさつま芋はカラッと揚がって微塵も油が滴ってません。
揚げ立てを食べてみましたが蒸したオサツな感じ。
天ぷら感・油感がないんです。
それほどカラッと揚がってました。
かなりびっくりです。
お弁当は揚げて時間が経ってからいただきますので、このカラッと感は何より嬉しいですね。


 


 



ボーソーの米油は様々な商品にも使われているそうです。
こちらがその一部。
商品を購入する時の目安にもしたいなって思いました。


 


 



 


 


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