2018/10/11 23:03



本日の晩ごはんは紫キャベツのアンチョビパスタです。
サラダも作ろうと野菜を並べてはみたけど、おひとり様用だったのでつい面倒になりパスタだけ。


みじん切りしたニンニク、鷹のツメ、アンチョビにたっぷりのオリーブオイルを入れ弱火で香りが経つまでじっくり加熱し、パスタのゆで汁を少々プラス。
そこに茹であがったパスタ、紫キャベツを加え手早く和えて完成♪
キャベツは余熱で火が通る程度。


簡単だけどとっても美味しく出来ました♪


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/10/11 19:16



RSPヘルスケアに参加した時、いただいた山田養蜂場のチラシが超お得だった!


参加特典として、山田養蜂場の店舗で先着50名限定で『JRセラムケアマスク』(1080円税込)をいただけるというもの。
帰りにお友達と連れ立って東京八重洲店へ行っていただいてきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


 


 



店舖ではLINEお友達登録で『ローヤルモイストベール』サンプル3点セット(写真左)もいただきました。
今使うのがもったいないので、もう少し乾燥が強くなってお肌が疲れた時にセットで使おうと思います♪


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/10/11 16:57



サントリー美術館で開催されている「京都・醍醐寺−真言密教の宇宙−」を観に行って来ました。

国宝・薬師如来や重要文化財の如意輪観音坐像、五大明王像を間近に観られ感激しっ放しでした。
多くの仏像や展示品を横や背後からも間近でじっくり観ることができ、普段、目にする事のない細部まで拝めました。
安土桃山時代に豊臣秀吉が行った有名な「醍醐の花見」に関する品々や、三宝院の襖絵、俵屋宗達による絵画なども展示。
秀吉が花見した時の桜のクローンもレジン標本にして飾ってました。


11月11日まで開催していますので、この機会に醍醐寺の世界をご覧になって芸術の秋を堪能するのもイイものです╰(*´︶`*)╯


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/10/11 11:45



よつ葉バターを使ってCpicon 北海道♪鮭とこっくりじゃがバタしょうゆ by よつ葉レストランを作ってみました。


ガリバタ鮭とバター醤油のおじゃががメチャ旨です。
簡単に作れるし鮭2切れとジャガイモ2個だけで作れるのがお財布にやさしいのよ。
しかもボリューム満点!
この他にモズク酢と常備菜を4品並べて晩ごはんの準備完了。
手抜きしてるってオッサン絶対気付いてないだろうな(〃艸〃)ムフッ♡






ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/10/11 08:22




おはようございます。
今日のお弁当は牛そぼろ弁当でございます。

炒り卵作って、冷凍常備菜解凍して。
早めに家を出なければならない日は、ちゃちゃっと丼物に限ります。

今日はどストライク級の通勤時間帯。
朝なのにもうぐったりです(*´Д`*)
では皆様、良い一日を〜♪

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ