2011/01/19 15:56
野菜をいただき。。。

たくさんあったので、保存方法も考え

野菜の天ぷらを作りましたびっくり


さつまいも、ピーマン、なす・・・


トレーに入らないくらい山盛りですごはん

買うより、作った方が安いので、

時間のある時に、まとめて揚げてます音符

しばらく、うどん→そば→天丼。。。の

繰り返しになりそうな予感困った
フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2011/01/13 09:02
以前、PCパソコンで業務用の方がお得まる

という記事を読んだ事があり。。。

今年から早速、キラキラ業務用キラキラトライしてみましたびっくり

チューリップ料理酒&みりんチューリップ


続いて。。。チューリップお酢チューリップ


持ち帰るのには、かなりの重さでした困った

調味料は賞味期限が長いので、お得かもOK

実際に100ml辺りの小瓶と比較しても安い音符

良いお買物が出来ましたラブ


フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/12/29 11:35
ちょっとした惣菜が欲しい時に

予め作り置きしておける野菜サボテン

こちらきゅうりのピクルス音符


チューリップ材料チューリップ

きゅうり・・・1本

たかのつめ(輪切り)・・・少々

水・・・100cc

お酢・・・60cc

砂糖・・・60ml

あら塩・・・少々

花作り方

@きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。

Aお鍋に水、お酢、砂糖、あら塩を入れ、沸騰するまで煮る。

B煮沸消毒した空き瓶(ここでは、ジャムの空き瓶使用)に、@のきゅうり、Aの熱いままの調味料、たかのつめを入れて蓋をする。

リボンだいたい1週間くらいで食べきって下さいねラブ

フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ