2010/12/30 16:50
しばらく休養していた料理教室困った

12月は。。。3つのコースのメニューを制覇したい野球

師走で忙しいのにも関わらず猛ダッシュ走る

先日、頑張って木クリスマスメニュー木の授業に参加料理

可愛らしいメニューが出来上がりましたラブ

フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/12/29 22:39
今年、エコ対象商品の家電を購入テレビ

もう、すっかり忘れていた今日。。。

な・な・なんと届きましたびっくり

キラキラ博多ラーメンラーメンキラキラ

何を申請したのかも、忘れていたけれど

なんだか年末に有難い食べ物でしたラブ

フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/12/29 11:35
ちょっとした惣菜が欲しい時に

予め作り置きしておける野菜サボテン

こちらきゅうりのピクルス音符


チューリップ材料チューリップ

きゅうり・・・1本

たかのつめ(輪切り)・・・少々

水・・・100cc

お酢・・・60cc

砂糖・・・60ml

あら塩・・・少々

花作り方

@きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。

Aお鍋に水、お酢、砂糖、あら塩を入れ、沸騰するまで煮る。

B煮沸消毒した空き瓶(ここでは、ジャムの空き瓶使用)に、@のきゅうり、Aの熱いままの調味料、たかのつめを入れて蓋をする。

リボンだいたい1週間くらいで食べきって下さいねラブ

フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ