2013/10/24 21:35


先日の休日のランチです。

今回は手作りのピタパンにカルディで購入した生ハムを挟んで野菜もたくさん挟んでいます

生ハムはもちろん(?)賞味期限の関係で値引きになっていたものを購入です





お客様に出して好評だったので今回は倍の量で生地を作りましたよー。

たくさん焼いておいて冷凍しておく予定が今回も好評であっという間にペロリ。

冷凍するまでもなかったー!!!

いつも通り【低温長時間発酵】という方法でパン焼きです。

生地はHBでこねて冷蔵庫でゆーっくり発酵させて好きな時間に焼くので、小さな姫2人いる我が家にはピッタリの方法です。

娘の機嫌が良い時に最後の工程を手伝ってもらって一緒にパン作りを楽しめるので





今回のランチには生ハムを挟んだものとチーズを挟んだものの2種類。

生ハムは残りが少ししかなくてサラダに使うとちょっと足りない量だったのですが、ピタパンに挟んだら存在感バッチリで大正解でした

野菜はリーフレタス、きゅうり、トマト、アボカドです。

挟んでみるとわかりますが結構野菜を使います。

ちょっとしたサラダよりも野菜を食べられます



休日ランチだったので小洒落た感じにしてワンプレートにしました。

ブドウと夕食の残りの(?)カボチャと一緒に



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