2013/10/28 23:58


久しぶりにパン教室に行ってきました(^^)

学生時代の友人を誘って

大人2人と0歳2歳3歳の子供3人で。

今回は子どもも大好きハムコーンマヨパンを習ってきました

【低温長時間発酵】をオススメされているお教室です。





パン教室に行き始めたのは今年に入ってから。

ママ友に娘とお菓子作りをしている話をしたら紹介されたんです。

子連れOKのパン教室があるよーって



それまで子供中心で生活していてお出掛けも子供の用事。

たまには自分の為に昼間時間を使ってみようかな、と行ってみたのがキッカケでハマりました

子連れOKなら預けなくて済むので行きやすいですよね

しかも参加する人も子連れの方が多かったり子連れを理解してくれている方が参加だったりなので、子供を連れて行きやすい環境ができているんです

で、行ってみたら娘も参加させてもらえて親子で大満足して帰ってきたんです。

リフレッシュ大切ですね



実は今までは料理教室に興味はあったもののお値段が高いイメージで行ったことがなかったんです。

一回数千円、、、おこずかい制の私にとってはいいお値段。

なので行っても月一回までと決めています

このゆるい感じが私に合っていたみたいで飽きずに家でもパンを焼くようになりました

子供と一緒に作ってみたり出来たてのパンを食べたり楽しんで出来るのもいいかな。

独学では気付けなかったパン作りのコツも色々教えてもらうことができます。

値段に躊躇せず行ってみて良かったです
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ