2013/11/18 21:04


余ったおでんをリメイクしてみたのでご紹介です。



寒い時期のおでん美味しいですよね。

食べたくなって我が家でもおでんにしたのですが、、、。

旦那さん忙しくて夕食を家で食べられない日が続いてしまいおでんが余ってしまいました。

2日目はお昼と夜もおでんを食べたらさすがに飽きてしまった

そこでちょっとひと手間かけておでん食べ切り作戦です。





まずはおじや。



おでんの具を刻んでほうれん草を追加。

おでんの残り汁を加えてご飯を入れて一煮立ちさせます。

溶き卵をかけてもう一煮立ちしたら出来上がり。

和風の出汁が出ているのでおじやにぴったり

最後に粉チーズを振ってみたげどこれはない方が美味しかったです。



次はカレー。



これも具を刻んで玉ねぎを追加してカレールーを煮込んで出来上がり。

これは練り物の塩気かな??

予想よりしょっぱかったです。

更にコーンの缶詰を追加したら良さそうでしたが、コーンのストックはなくてそのまま。



リベンジでカレーうどん(そうめん)



リメイクしたカレーにほうれん草を追加して麺つゆで緩めのカレールーに。

茹でたそうめんにかけて出来上がり。

うどんがなくてそうめんで食べてみました。

これはなかなか美味しかったです。

麺とおでんの和風な感じがマッチしました。

前日のカレーで食べるよりもこっちの方がオススメです



楽しんでリメイクしながら食べたらあっと言う間におでん完食出来ちゃいました

私としては おじや>カレーうどん>カレー が好みでした
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ