2013/11/29 23:20


先日表参道の方に用があったので行ってきました!!!

初billsですーーー!!!

普段の自分へのご褒美に行っちゃいましたよ。

用事ついでに表参道にオープンした北欧雑貨店のタイガーにも行っちゃいました。

雑貨可愛かったです

そして安い!!

こちらのレポはまた後日するとして今回はbillsの記事を。



原宿表参道と言えばパンケーキが有名ですね。

気になりつつも行ったことはありませんでした。

今回も荷物多いし0歳と3歳の娘2人連れて並ぶのも大変だし無理かなーとパンケーキは行く気ゼロ。

タイガーの整理券が1時からの回だったのでタイミングが合いそうだったら寄ってみようかな〜くらいの軽いノリでbillsを覗いてみました。



口コミだと平日昼間1時に行くと3時の回を案内されるとなっていたので丁度良いかなと思って。

1時に行くと案内されたのはなんと4時。

これは時間を持て余しそうだし、正直娘が大人しくしていられる限界を超えそう。

タイミングが合わなかったらキャンセルも仕方ないなと思う時間でした。



が、、、。

予想以上にタイガーが混んでいてお会計終わったのが3時半前。

東急プラザ4階で授乳を済ませたら4時前。

ちょうどのタイミングで行けちゃったんです。

ちなみに表参道ヒルズで授乳しようとしたら授乳室は混んでいて出来ず。

東急プラザの授乳室に行ってみたら空いていました(^^)



まずはドリンク。



1日付き合ってもらった娘に。

苺のフローズンドリンクを注文。

甘酸っぱくて美味しい!!



そしてお待ちかねのリコッタチーズのパンケーキ。



0歳の娘は食べられないのでソファで遊んでいてもらい3歳の娘と仲良くシェア(^^)

フワフワで柔らかいので娘も器用にフォークで切りながら食べていました。

そう、フワフワで柔らかくってとろけるパンケーキでした!!

こんなフワトロなパンケーキ初めて頂きました(^^)

あっという間にペロッと完食です。

もっと食べたーい。なんて思いましたがお会計している間にお腹にズッシリ。

また来たいと思います!!



気になるお店を回れて大満足な1日を過ごしてきました。

完全に私の趣味に1日付き合ってもらった娘2人に感謝です。

また子連れということで周りの方々にもたくさん親切にして頂きました。

本当にありがとうございました。

皆さんの暖かい優しさに心が暖かくなりました。

私もさりげなく声を掛けていけるようになりたいです。
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2013/11/28 22:30


私にしては珍しくバターたっぷり使用したクッキーを作りました。

オートミールを入れたクッキーです。

バター使うとサクサク感がUPして新鮮でした(^^)



先日コストコで購入した無塩バターとスライスアーモンド、チョコチップを使用しています。

お菓子作りの時にチョコやアーモンドを惜しみなく使えるのもコストコパワーですよね。

何気にオートミールもコストコで購入していたものでした。

製菓材料はコストコ商品だらけです。





娘はよく作るハード系のクッキーの方がうけが良かったです。

形も関係あるのかも。

ハード系は型抜きにして可愛いので。



気になっているパンのレシピがあるのですが時間がかかりそうなのでなかなか手が出せず。

最近はもっぱらお菓子作りが多いですね。

授乳していると食欲が半端なくて(笑)
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2013/11/27 21:49


お友達に柚子をもらいました(^^)

柚子の香りが部屋に広がって爽やかな気分です。

使い切れずダメにしてしまいそうだったので柚子ジャムを作ってみました。



以前実家で採れた大量の柚子を気合いを入れてジャムにしたのですが、処理を適当にしたら、、、

めちゃめちゃ苦〜い柚子ジャムが出来てしまった(しかも大瓶3本分)苦い経験があります(笑)

その経験を生かして今回は下処理をしっかりしましたよー。





可愛い空きジャム瓶をとっておいて良かった♡

瓶2本分出来ました。

今回は下処理をしっかりしたので柑橘系のほんのり苦い美味しいジャムが出来ました(^^)



さっそく試食。



先日買ったコストコのディナーロールにクリームチーズを塗って出来たて柚子ジャム♡

美味しい(^^)



お湯で溶かしてゆず茶にしても美味しそうだしパン生地に練り込んで柚子パンも美味しそうです。

柚子ジャムのアレンジするのが楽しみです。



今回の柚子ジャムのレシピはこちら↓↓↓

柚子は半分に切って果汁を絞る。(キレイな種を残しておいてください。)

皮はよく洗いワタを取り除く。スプーンでガリガリ削ぐようにすると白いワタもキレイに取れます。

皮のキレイな部分を刻んで水にさらす。

刻んだ皮を茹でこぼすのを3回〜4回。

皮と果汁の半分の量の砂糖で15分くらい煮る。(トロ味はお好みで)

出来上がり♡



今回は上のレシピにプラスして摩り下ろしたりんご1/4個とメープルシロップ少々を加えています。

りんごは離乳食に使った余りがあったので入れちゃいました。

美味しく出来たのでこの冬もう一回柚子ジャム作って冷凍保存する予定です(^^)
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ