2014/06/16 18:25
こんばんは。

今日もご訪問いただきありがとうございます。




岐阜の今日も暑かったです晴れ

梅雨はどこへいってしまったのでしょう?

というくらい良い天気が続いています。

天気が良いのは嬉しいですが暑いのも辛い所ですあせる

水分を多めにとって...熱中症対策は大切です。




今日はお仕事でした。

そしてお店のランチはコチラダウン







{BB23FD76-6683-4C60-80E6-120410847D2F:01}




『冷やし山菜おろしそばといなり寿司』

ちょっと写真が近すぎましたねあせるあせるあせる




そばを氷水に放ちよ〜く冷やします。

トッピングは、山菜、大根おろし、紅生姜、天かす、ネギ。

たくさんのトッピングが乗りました〜。




天かすは、店内仕込み得意げ

一度にたくさんの割り箸を持ち、

バッターと呼ばれる天ぷら粉を箸先に付け、

油の中に散らすようにします。

そうすると小さくて丸い天かすができますDASH!

箸の数を増やせば増やしただけ一度に作れる量が増えますクラッカー




簡単なのでお試しあれニコニコ

市販品に比べれば日持ちはしませんが

この方が美味しいです合格







そばとセットなのがおいなりさんダウン

{0E807F08-CF86-47A9-88C2-0BA56881ABCF:01}




すし酢もお店で手作りしてますパー

おあげもジューシーで酢飯と合うグッド!







今日のランチ(私の賄い)も美味しかったです。

もうひとつのランチは回鍋肉でした。

そちらは完売しました。

ヨカッタニコニコ







明日のランチは鮭と玉ねぎのポン酢ソースと牛丼の2種。

牛丼は完売必至かな?

明日も仕事はやること山ほどあせる

あ〜がんばらねば。




みなさま今日も一日お疲れ様でした。







最後までご覧いただきありがとうございます。






口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー



ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ