2015/12/14 23:29
こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。

早いもので12月も半分が終わりですねあせる
年越しをするための準備何一つやってないですガーン
土曜日に健康診断が終わって、ホッとしているところ(長すぎ 笑)
まだちゃんと書面で結果もらってませんが汗

スマホをチェックしていたら以前作ったもので
美味しそうなモノを見つけたので載せますにひひ

これぞまさに
『冷蔵庫の中の残りをかき集めて作ったランチ』
えのき、しめじ、エリンギは常備菜としてめんつゆで煮て
我が家の冷蔵庫の中に常に入っています。
それとかにかまぼこであんかけを作り、
ご飯の上に半熟玉子をのせ、とろ〜りとしたあんかけをかけただけ!!
簡単かつ美味しく手が込んでいるように見えるw



{EC531704-1708-45C5-B552-EF04396EE0F6:01}

ちなみにあんかけはきつめが良いです。
ゆるいと流れてしまいますからね。



{397A193A-7CC4-4255-A04A-0C9D2FF5499E:01}

器は今年の夏のディズニー旅行で買いました音譜

前から気になっていたもののなかなか踏ん切りがつかず

今回購入したら、思いの他使用頻度が高くって買った甲斐ありましたクラッカー

来年はどんな食器買おうかな得意げ


明日も仕事。

今週は平日の休みがなく、苦しい1週間になりそうです。

しかも少しずつ予定が詰まってきています汗

先週の鬼のような忙しさに比べれば平和ですがあせる


そういえば、ブログタイトル変えましたパー

意味は

『前向きに』

昔からマイナス思考だったり悪い方に事を考える事があるので

少しでも前向きに進めるようにという事で今のタイトルにしました。



最後までご覧いただきありがとうございます。


↓参加しています↓

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー
ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ