2013/03/03 23:49


ご訪問ありがとうございます。


仕事の事、家の事でバタバタして


気づいたら3月を迎えていましたあせる






3月に入ったというのにまだまだ寒い日が続きます。


私は寒いのが苦手なので春が待ち遠しいですチューリップ赤




今日は3月3日ということでひな祭りキラキラ


毎年繁忙の日は仕事をしているのですが


今回はなぜかお休みでしたにひひ


折角なのでひな祭りのご馳走を作りました。






準備の最終段階の時に限って来客があったりして


バタバタしてしまい、テーブルの上はグチャグチャあせる










マグロ、サーモンで手まり寿司を作り、


イベントのご馳走の度に出てくるのはカナッペ。


でも今回はバケットがあったのでガーリックトーストとピザトースト。


ガーリックトーストには市販のガーリックトーストパウダーを使用し、


ピザトーストには前に作ったピザソースを塗り、チーズをon。


カリカリに焼くだけの簡単仕様。


和洋バラバラですあせる



















そしてチキンナゲットアップ


初作品です。


これから試作を繰り返し、


自分好みの味に調整しようと思います。


フードプロセッサーで胸肉をミンチにしました。


簡単でとっても安くできるのでオススメですラブラブ


フワフワで柔らかくて美味しかったです。


明日のお弁当にも持って行けそうです。
















全体の絵。


リビングがゴチャゴチャ叫び






メニューは


・手まり寿司


・ガーリックトースト


・ピザトースト


・チキンナゲット


・茶碗蒸し


・毬麩入りにゅうめん






毬麩入りのにゅうめんはかつおと昆布で出汁をとり、


美味しく仕上がったのに、写真撮り忘れましたorz


























そして、茶碗蒸し。

母作です。















とっても滑らかで

赤玉を使用しているせいか、

卵液の色が濃かったです。





さて、明日からまた平日に戻ります。

また仕事な私は今から憂うつではありますが

ひとまず頑張ってきます。
















↓参加しています↓




口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ