2015/10/12 20:16


はい、タイトル通りです(笑)

やりくり上手な主婦なら必須であろう常備菜ですが、私は敢えて作りませんショック!
その代わり、おかずは気持ち多めに作って、お弁当や翌日の夕食に持ち越します。
休日のサブおかずは、種類も量も、多めです。
今日のサブおかずは、
ひじき煮
ゴボウと人参の金平
サツマイモのバター醤油煮
おそらく明日には、
金平には蓮根が仲間入りし、
サツマイモは、豚肉と共に甘辛炒めとなっていることでしょう…。
今夜の夕食は、鮭と豆腐の味噌煮込み
サンキュ!の付録に載っていたレシピに、しめじを加えて嵩まししました
うちにはちょっと濃い目だったようショック!
今度は白菜や大根も入れてみよう。
野菜から水分出るし薄まることを期待。
さて、明日からまた仕事。
頑張りますっ


お立ち寄りありがとうございましたラブラブ
サンキュ!主婦ブログに参加中♪


ひいらぎ りお  さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ