2015/11/13 22:12


お立ち寄りありがとうございます♪


明日からまた雨のようですねガーン


土曜日は午前中に長男の習い事を入れているので、

お昼までは…いや、洗濯もしたいし、夕方まで降らないで欲しいです(笑)


さて、今日の夜ごはん!

電子レンジで簡単☆ 豆腐ドームバーグでした!
151113_194716_ed.jpg
(崩れてますが、気にしない…!)

つけあわせは、

きのこと玉ねぎの甘辛レンチン(電子レンジでチンの略)と、

作り置きの、ひじきの煮物。

両方とも、豆腐バーグと一緒に食べると、

味が変わってパクパク食べられます。

味変!(ラーメンか!)


ちなみにこの豆腐バーグは、朝に作りました!

人参1本と玉ねぎ1個と

豚肉50gくらいをブレンダーでみじん切りにして、

お豆腐1丁を水切りして、

ボールで混ぜてこねて、気持ちパン粉も入れて

電子レンジで5分チン!


冷ましている間に、バタバタと朝の支度を済ませて、

家を出る直前に冷蔵庫に入れまして。

帰宅後、また電子レンジでチンして、

お皿にひっくり返して(そして崩れた)、

出来上がりです!


金曜日の夜って、

保育園で布団のシーツ交換したりで帰宅時間が遅くなりがちなので

(実際19時回ってましたし…)

朝のうちに夕食の準備を済ませられると、

後が楽で良いですよね☆


お立ち寄りありがとうございましたラブラブ
サンキュ!主婦ブログに参加中♪



ひいらぎ りお  さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ