2015/04/20 06:03


こんにちは!いけこです。









久々の収納記事です。

最近ネタ切れに悩んでたんですが

昨日のケーキつながりで^^





お菓子作りの道具は

キッチンの吊り戸棚に収納しています。





使い回し画像です(;´▽`A``



ここには以前、キムチ用の保存容器を入れていましたが、床下収納に移動させたので空いてました。





(過去記事)

→ 保存容器と防災食をキッチンの床下収納に











オープン。



上段にはセリアの取っ手付きカゴを置き、

お菓子作りでたま〜に使う細々した材料(抹茶とかアーモンドプードルとか)を入れてます。









下段にはお馴染みのニトリのファイルケースを並べて

左からケーキ型、製菓器具、パン作り用グッズ。









ハンドミキサーと粉ふるいは箱を処分して

ファイルケースにそのまま入れてあります。

















以前は吊り戸棚の上段にこれらを置いてたんですが

最近マフィン型を買ってお菓子を作る頻度が上がってきたので収納を見直しました。











お菓子作りはあんまり得意じゃないけど

取り出しやすい収納に変えるだけで

モチベーションが変わってくるんですよね〜。









でも最近お腹回りが明らかにプヨってきてるので

試食はほどほどにしなければ(;´▽`A``



トラコミュ:整理整頓・お片づけ♪

トラコミュ:美しい収納&お片づけレッスン♪トラコミュ:イケア・無印良品・ニトリで収納インテリア

----------------------↓更新の励みになります。応援クリックお願いします♪

















いけこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ