2014/07/24 20:42



ご訪問いただきありがとうございます。





明日で娘の幼稚園も一学期が終わります。
そして、毎食のご飯作りが始まります涙。
給食には勝てない笑。




食が細い子供達のためにと考えれば
考えるほど食べてくれないのでメインは
私が食べたいものにして子供用に
比較的よく食べる食材を常備して
何とか乗りきろうと思います。




今晩は、ライスコロッケにしました。



{7459D286-6977-4C62-A091-11511A317C1E:01}


ちょっとたこ焼きみたい笑。



昼間、息子と遊びに行った子供プラザで
今月号の母の友の巻末に掲載されていた
レシピを参考にしました。




{3FBFCDBA-C094-4088-AE1B-A1F16E8F9644:01}






雑誌にはブラジルのメニューとして
紹介されていてボーリンニョ・デ・アホウス
とありました。



お好みの野菜や魚・肉などを細かく刻み、
ご飯もしっかり刻んで混ぜ合わせて
油で揚げます。今回は、小麦粉を
まぶしてからあげています。


今日は、玉ねぎ、赤パプリカ、ブロッコリーと
粉チーズを具材にしました。
和風、洋風、中華と何でも
アレンジ可能でいいですね^_^


材料

ご飯4杯
玉ねぎ1/2個
パプリカ1/4
ブロッコリー適量
粉チーズ大4
ケチャップ適量


ケチャップをかけていただきましたが、
濃い味がお好みなら、塩を材料に
適量足した方がいいと
思います。


子供達は…、春雨入りスープや
トマトはよく食べてましたよ笑!




お読みいただきありがとうございました。







カンコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ