2012/11/26 15:50




昨日は、11時〜15時まで、バイトで本当は鍋にするつもりだったのですが、風邪気味で、ど====しても、

私が、韓国料理を食べたくなって、外食するか迷った挙句、自分で作ることに!(お財布と時間で)



メニューは。


ゆで豚ポッサム


スーパーで、豚バラかたまりを購入し、にんにくとしょうがのすりおろしと塩コショウをすりこみ少しおく。

その後圧力鍋で、8分くらい圧をかけ放置。


キンパ


コストコのプルコギ肉を解凍し、少したれを足してしっかりめに味付け。

ご飯に、ごま油とごまをいれ、真ん中に、もやしのナムル(ごま油とごま、がらスープの素、水、塩を混ぜたもの)
もうひとつは、たくあん

とプルコギ肉を入れ、巻く。のりにも、ごま油を塗ると巻きやすい★



豆腐チゲ


ニンニクと、コチュジャンを熱し、キムチを炒める。

水を入れ、魚介(牡蠣とエビ)、長ネギを入れ煮込む。

牛肉ダシダと味噌で味付けして、豆腐と韮をいれる。


チヂミ


韮とエビと玉ねぎ(チヂミ粉使用)


辛ネギ


豆板醤、ごま油、塩、ラー油で味付け。

ゆで豚ポッサムの、ゆでた白菜、豚、辛ネギ、もやしのナムルを巻いて食べる(>_<)


サムギョプサルも好きだけど、こっちも美味(^^♪



韓国料理、外食よりかなり、かなりお安くできました(>_<)


もちろん外食もいいのですが、子どももまだまだ大変だし、寒いしで、こうやって出来て良かったです(*^_^*)



きみままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ