2012/11/05 20:36

今日の夕食は。
夕食

鶏肉のハーブ焼き(コストコのハーブMIXを使った)

ホウレンソウと牡蠣のクリームスープ

大根と水菜とツナのサラダ(ドレッシングは、ツナの油少しと、ゆずポン酢、ごま油、ごまを混ぜたもの★味は、中華ドレッシングみたくて美味(>_<))

厚揚げのチーズ鋏み焼き


★ホウレンソウと牡蠣のクリームスープ★

@玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
Aしんなりしてきたら、薄力粉を入れる(今日は、米粉使用)混ぜ合わせる。
B水をいれ、だまにならないように混ぜ合わせる。
C牛乳をいれ、コンソメを適量いれ、牡蠣も入れる。沸騰させないように注意する。
Dゆでて切っておいたホウレンソウを入れ、温める。
Eお好みで、塩コショウをいれ味を整える。

簡単で、我が家の冬の定番メニューです(^u^)

牡蠣が少し高めなのが。。。ね。。


きみままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ