2013/05/08 15:04

5月3日の夜は子供達がいないので、ばぁば、旦那、私で飲みに行きましたょ!!



私は運転手(ノд-。)クスン

image_20130508145950.jpg

河岸の市の隣の馬鹿貝というお店へ。


コンロで貝が焼けます!


新鮮で刺身でも食べられる貝を少し焼いて食べると甘くてすっごく美味しい(*≧艸≦)


おかわりしましたょ!

旦那は、行く前に缶ビールを1本飲み、むこうではあまり飲まないにする!と言ってましたが、新鮮な魚介を前にそうとはいかず、しっかり飲んでました!


あたしも飲みたかった。。。


こぼれ寿司もボリュームがすごくて大満足!!


座敷もあり、子供と来るのもありかなっ!
きみままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える

BBQ

2013/04/29 20:13

こんばんは〜(^o^)


今日は、お友達のお家でBBQでした☆

4家族でのBBQ(*´艸`)久しぶりです!

朝9時に買い出し、そのまま準備しました(^o^)

image_20130429200703.jpg

今回は食べやすい様に、焼き鳥風。


ねぎま、もつ、アスパラ巻、トマト巻、梅しそ巻、砂肝、鶏皮などなど、いっぱいやりましたょ*\(^o^)/*


焼きおにぎりとやきそば、フランクも!


昼間から、飲んで食べてしゃべって楽しい時間でした!!


しめの、ティラミス&フルーツポンチも美味しかったぁぁ!今日は、ダイエットもお休みかな(*´艸`)


ティラミスは、お友達作!


クリームチーズと生クリームで作るらしく、またレシピ聞いてやってみよーっと(^o^)


子供たちも、久しぶりに会って思いっきり遊んで楽しそうだった(´ー`*)ウンウン



これからいい季節!BBQやらないと!!
きみままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/11/08 23:53

今日の夕飯の写真撮るの忘れてしまいました(T_T)


献立は。。

シュウマイ


松茸ごはん

サラダ

さしみコンニャク


お味噌汁(大根)



でした☆



松茸ごはんの松茸は、ばぁばがお友達から頂いたもので、冷凍してあったのを半解凍して、切って入れました。
にんじんと、鎌田のだし醤油(かなりのリピ)のみで炊きました。


お味は。。というと、ばぁばは、

「これが松茸の香りだよ〜」

と絶賛していましたが、あたしとパパはいい香りかハテナな感じでした。

味は美味しかったんですけど(^◇^;)

シュウマイは、奥園としこサンのレシピで、

玉ねぎみじん切りしたのを袋に入れて、塩を入れモミモミする。

汁が出てきたら、砕いた麩を入れ玉ねぎの水分を吸収させる。

ごま油、醤油、しょうが、片栗粉、豚ひき肉をいれ、またモミモミ(≧∇≦)


皮につつんで、土鍋に白菜と水を入れて、蒸気が出てきたら、シュウマイを入れて白菜の上で蒸します。


シュウマイの肉汁が白菜の方にしみて、いいスープになりますo(^▽^)o



うちでは、ポン酢をかけて食べます☆


つつむ前の具が余ったら、後日肉まんにするとまた美味しいです!今日は、余らなかったの(T_T)


我が家の冬の定番メニュー♡

子どもには、包むのも一緒にやってもらいます☆


子どもも大好きなメニューです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

きみままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ