2014/05/28 00:15



最近のうちご飯。
簡単な節約料理ばっかだけど(^^;)

パパの大好き?な豚の角煮。
の次の日は
角煮の汁を利用して
(圧力鍋調理だから全然煮汁減らない♡)
あ、脂などは全部取りますよ!
*味付け卵
*大根の煮物
が鉄板です♡

個人的にゆで卵は水から茹でて12分が好き♪

写真は大根と車麩の煮物。


子供でも食べやすいように
小さく切っちゃいますキラキラ

車麩は工夫次第で肉風味になるけど
今回はめんどくさくてそのまま。笑


そして最近ハマってるピクルス。



きゅうり、大根、人参、パプリカで*

美味しい!さっぱり!夏にぴったりな感じ!
チビズはきゅうり以外嫌そうでした。
(酢の物自体にも慣れてないからかな?)





KIYOさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ