2014/05/02 14:48



私が触れなそうと思われがち?!
なお魚さん。





鯵さんですラブラブ

節約と料理の腕を上げたく
いざ捌きます!!


三枚おろし



何度も捌けば
うまくなるかな?キラキラ

半分はお刺身に。



完全なる自己満足ですが
自分で捌いたお刺身は
いつも以上に美味しく食べれましたドキドキ

ただ後になって気付いたのが
骨についてる身を
取り忘れた〜!
もったいない、、ガクリ

次は気をつけます!


KIYOさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/04/20 20:33

今月号のサンキュ!に載ってた
人参とひじきのサラダ*




ひじきをサラダで食べたこと無かったから
個人的には新感覚だったけど
サッパリしていて美味しかった♡

いつも煮物か混ぜ込みご飯なんだよねじゅる・・

人参を茹でてから和えても美味しそう♪

いろんな料理に挑戦して
レパートリー増やしたりしたいなー♡


KIYOさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ