2014/02/01 14:18


こんにちは(^-^*)/

今日は、先日作ったチョー簡単炊き込みご飯を紹介しまーす!

材料は、シーチキン、塩こんぶ、人参です♪







作り方は、二合のお米に二合分のお水を炊飯器に入れたあと、シーチキン一缶をそのまま、塩こんぶ20g、刻んだ人参を入れ、普通に炊くだけ(*^-^*)

お好みでキノコを入れてもオッケー!

定番のシーチキン塩こんぶで作る炊き込みご飯ですが、まだ作ったことがない人はぜひ作ってみてください(^∇^)



一歳半になる娘HIMAは、こども茶碗二杯ぐらいぺろっと食べてました(笑)

旦那さんは薄味だねと言ってましたが、小さい子供にはちょうどよいと思います(*'‐'*)♪



ちなみに、この日の晩御飯は、炊き込みご飯のほか、野菜たっぷり塩スープ、手羽もとと人参と大根の煮込み、キャベツと人参の茹でサラダ、鮭のバター焼きでした(^u^)





KOHA




KOHAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ