2013/02/25 08:36




ダンナさんの実家、私の実家から苺をたくさんもらいました。




しかし…、あまり甘くなくて(ごめんなさい)、さて…どうしよう!




ってことで、イチゴジャムを作りました。




日曜の夜に一人台所でコトコトと苺ちゃんを煮ました♪




そして…完成〜!!


photo:01



瓶をきちんと煮沸消毒して、こちらの瓶で2つ分のジャムが出来ました。




今朝、早速トーストで食べたけれど美味しかった〜!




大きめの苺ちゃんがゴロゴロと…手作りならではの感じ☆




ヨーグルトに入れて食べるのも楽しみっ。




しばらくは楽しい朝食になりそうです。














konorinさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ