2013/03/25 09:53


先日、実家で母親に巻き寿司を教えてもらいに行ってきました☆




巻き寿司、結構これが難しい(私には…!)




ご飯の量、具材の位置などなど教わらなかったら不器用な私には、




きっときれいな巻き寿司はなかなか出来ないかも(どんだけ〜?)




ご飯はこんな感じで広げるそう。肝心なのは海苔の端っこ。




端までしっかりご飯を詰めないと端がキレイに出来ないとか。





photo:01




こんな感じで贅沢にいくらも乗っけてみました☆




photo:02





そしてクルクル、ギュギュっと!!





photo:03




お店屋さんのように、やや四角い感じに…。




何種類かこんな感じで作りました。




一番豪華な海鮮巻き…写真忘れちゃった!肝心なやつなのに〜。




海老フライ巻きならしっかり撮りました!!




photo:04




いかが??




ちゃんとキレイに巻けているでしょ。




どれも超〜美味しかった☆


今度は一人で頑張ってみます、何を巻こうかな??




ちょっと楽しみです…♡







konorinさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ