2016/10/30 18:30
秋田に住んでいると野菜をいただくことが多いのです。

嬉しいのですが、季節で特定の野菜かぶりが多くて、贅沢なことに遠慮することも……。





これからの季節にいただく機会が多いのは、白菜と大根。

白菜は、サラダと煮物と鍋であまり困らないのですが、大根がいつもワンパターン。


めんどくさがりとしては、あんまり手の込んだものもなあ……と、今回クックパッド先生をジロジロ見ていたら、良さそうなレシピを見つけました。
Cpicon 旦那絶賛!ビールが進む大根ステーキ by 義母恵子



みりんとチーズの相性がいい!我が家の好みとしてはチーズたっぷりがよさそう。次回はどっさりチーズをのせる予定です。
二人家族でも立派な大根が一本弱、余裕で使えました。(うちの場合はちょっと食べ過ぎかも(=´▽`)ゞ




あと、すごーく気に入ったレシピがこれです!
Cpicon 大根ポタージュ風スープ by うさあや子



大根のポタージュ…??と思いましたが、作ってみたらトロッとして、とってもおいしかったです。
豆乳で作ったのでヘルシー度もすごい。これは誰に作っても喜んでもらえる自信があります。良いレシピを教えてもらいました愛



もう大根は怖くないので、どんどんください笑

かたづけモノづきあい研究家タコムラさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/08/08 21:05

うちの肉じゃがは

大きめに切ったじゃがいもと
豚バラとたくさんの玉ねぎだけ
で作りまーすわーい(嬉しい顔)


 
いつものお肉やさんで
300グラムお願いしたら

一発でぴったり300ぴかぴか(新しい)

店員さんと二人で盛り上がりましたグッド(上向き矢印)



 
しかもピッタリ444円というかわいい


かたづけモノづきあい研究家タコムラさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ